弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

校区学生在“第二届多语种接力同传赛”中获奖

发布日期:2019年07月05日 16:44 浏览次数:

本站讯  7月2日,由上海外国语大学主办的第二届多语种接力同传赛决赛在上海外国语大学虹口校区举行。来自27所院校的112名选手从预选赛中脱颖而出,晋级决赛。校区东北亚学院共有由麒聪、赵志迪、陈翘楚、刘荣四位选手进入决赛,经过激烈角逐,陈翘楚同学荣获二等奖,由麒聪、赵志迪、刘荣同学荣获优秀奖。

本次决赛涵盖联合国全部六种官方语言,以及“一带一路”沿线相关语言,包括:中文+英语、法语、西语、阿语、俄语、日语、朝鲜语和德语共8个语对。大赛的多语种组合接力同传模式,以中文为中介语言进行接力同传,在国内尚属首次,评委完全由来自参赛高校的老师组成,整个流程公开透明。

东北亚学院朝鲜语系郑冬梅老师和王宝霞老师亲临比赛现场并进行指导,在老师的悉心指导和同学们的努力下,陈翘楚同学荣获二等奖,由麒聪、赵志迪、刘荣同学荣获优秀奖,充分体现了东北亚学院朝鲜语口译专业的教学水平。

 

 

作者:陈翘楚   来自:东北亚学院     责任编辑:傅振国