弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

校区专家教师参加中国(威海)新兴产业院士高端恳谈会

发布日期:2019年07月08日 10:36 浏览次数:

本站讯  7月5日,校区组织物理、海洋、计算机、数学、经济等领域专家20人参加了在东山宾馆由中国发明协会和山东省发明协会联合主办的“中国(威海)新兴产业院士高端恳谈会”。

中国发明协议党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣,十二届全国政协经济委员会副主任石军,山东省政协原副主席陈光,山东省委统战部副部长、工商联党组书记周云平等领导出席了大会。大会以“助力新兴产业发展”为主题,围绕新材料、新能源、节能环保、非动力核技术等新兴产业重要领域的研发及产业化应用展开专题研讨,深度探讨产业发展面临的机遇、挑战和前景。

中国工程院侯立安、樊明武、费维扬、杨裕生、邱志明,中国科学院钱逸泰、闫楚良、宋振骐、刘嘉麟、刘科等10位两院院士围绕水污染控制、非动力核技术应用、低碳发展、可再生能源、军民融合、绿色胶体电池、航空航天、威海市(港)建设、玄武岩新材料、煤炭资源的绿色利用等做了主题演讲。会议期间,白津夫、阮汝祥、申长江、慈立杰等国内经济、石墨烯、产业发展、新材料等领域的专家也做了专题报告,驻威高校院所、政府有关部门、110多家行业企业参加了大会。

校区空间科学与物理学院、海洋学院、机电与信息工程学院、数学院、商学院相关专业教师参加恳谈会。大会为校区国内合作领域专家、团队,更好的了解了新兴产业发展前沿,掌握威海市行业企业发展需求,加强校企合作带来了新的合作资源。

校区党工委(校长)办公室、空间科学与物理学院有关负责人参加了论坛活动。

 

来自:党工委(校长)办公室     责任编辑:傅振国