当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

校区学生在第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛山东赛区省级选拔赛获奖

发布日期:2019年07月10日 09:54 浏览次数:

本站讯  6月29日至6月30日,第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)山东赛区省级选拔赛在青岛科技大学落下帷幕。商学院李若彤等5人组成I.A 创业团队的“基于物联网的垃圾智慧分类回收系统”项目代表校区参加山东赛区省级选拔赛,经过现场讲解、专家提问答辩等多个环节的比拼,最终斩获山东赛区省级选拔赛一等奖。

本次比赛是校区首次组队参加“三创赛”。“三创赛”校赛由校区教务处主办,商学院团委负责具体赛事的组织工作。该项赛事自2019年1月启动以来,在教务处和商学院大学生科技创新领导小组的支持和指导下,商学院团委采取多种措施在校区内广泛营造竞赛氛围,扩大竞赛的知晓程度,最大限度展示校区学子积极参与创新、创意及创业比赛的热情。经过初评,校区共有10件作品脱颖而出,进入校级决赛。经过评选,共评出一等奖一项,二等奖两项,三等奖三项。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由国家教育部主管、教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性竞赛,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。第九届“三创赛”山东省选拔赛共吸引全省参赛团队2000余支,参赛师生近万余人。省级决赛共有来自山东大学(威海)、中国海洋大学、山东财经大学、山东科技大学、山东师范大学、青岛科技大学等25所高校的50支参赛队伍参加现场角逐。比赛通过小组赛封闭式答辩,晋级团队公开陈述展示,共选出特等奖7个,一等奖13个,二等奖30个。据悉,第九届“三创赛”全国总决赛将在今年8月下旬在西安交通大学举办。

作者:文/陶宏 图/李若彤   来自:商学院     责任编辑:傅振国