当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

校区学生在第五届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛中获奖

发布日期:2019年10月12日 16:29 浏览次数:

本站讯  近日,由共青团中央青年发展部主办、东方财富信息有限公司、全国学校共青团研究中心协办的第五届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛落下帷幕。经过激烈的比拼,由商学院陶宏指导,数学与统计学院2016级本科生司一想、王琳琳、王治斌组成的团队凭借稳定的发挥获得了全国第八名,山东省第一名的优异成绩,荣获全国一等奖;由商学院凌士显指导,商学院2017级本科生沈莉、林胜美、叶奉林为组成的团队荣获全国三等奖。

本届大赛以“燃财富梦想,登人生巅峰”为主题,旨在帮助大学生掌握金融基础知识,增强金融安全意识,提高金融实践能力,完善就业创业素质。自4月15日启动报名以来,共吸引全国1782所高校数十万名大学生参与其中。比赛分为校赛、省赛、国赛三个阶段,各阶段赛期皆为四周,通过使用大赛专用平台“东方财富app”,以沪深上市的A股品种进行比拼。国赛采取三人团体赛制,团队成员职责明确,分别担任操盘手、风控师和策略师。在整个比赛过程中,注重检验参赛学生的团队协作精神,考验选手的沟通能力和逻辑分析能力,使参赛者享受比赛过程的同时获得实战锻炼。

本届比赛的校赛由教务处主办、商学院大学生个人理财协会具体负责比赛组织工作。校区多个专业共计87名学生报名参加了本届赛事,校赛为个人赛,晋级后的省赛、国赛为团队赛。校区经初赛晋级共选拔组建了27个团队参加省赛,其中有2个团队进一步晋级国赛。

本届大赛为同学们提供了一个虚拟交易的平台和良好的金融实战的机会,学以致用,促使同学们关注经济的最新动态,激发学生对于投资理财的兴趣,对于提高学生的金融素养,增强风险管理意识具有重要的意义。

作者:邬辰、陶宏   来自:商学院     责任编辑:傅振国