弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

马克思主义学院(威海)举办第五十期厚博论坛

发布日期:2019年10月24日 12:37 浏览次数:

本站讯 10月19日,马克思主义学院(威海)第五十期厚博论坛在闻外楼204会议室举行。学院杨培祥老师就其关于政府行为的选题论文进行了讲解,上海外国语大学副教授陈金英应邀做客论坛并担任点评嘉宾。学院副院长马秋丽教授主持论坛,学院全体师生参加。

杨培祥围绕选题,结合科研实践,就新时代如何强化政府行为提出了相关建议。随后,与会教师对论文的选题视角、逻辑结构、研究思路、以及概念辨析等相关内容发表了各自观点,就论文的写作提出了各自的合理化建议。在点评中,陈金英肯定了杨培祥论文的概括能力和理论总结水平,对论文的选题视角、资料收集、发展逻辑、论文写法等方面提出了建议,指出要进一步加强对文献综述内容的提炼和丰富。

据了解,厚博论坛以教师正在研究或撰写的项目和论文为基础,搭建起学院教师与学科领域专家的学术交流平台,不仅为师生论文的选题视角及写法方面提供新方法,而且为学院教师打造高质量科研成果提供了新思路,从而有助于提升学院学科建设与人文社会科学发展高度。

来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:戚伟良