弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

海洋学院赵宏博士研究团队再次中标山东自然博物馆建设项目

发布日期:2019年10月29日 09:38 浏览次数:

本站讯  山东大学海洋学院赵宏博士研究团队继去年在全国招标项目竞标中成功中标“山东博物馆鲁东山区野生植物标本的采集、制作项目”(项目金额299.7万元)后再创佳绩,再次中标山东博物馆全国招标项目“山东博物馆山东湿地植物标本采集鉴定制作项目(SDGP370000201902001489)”,项目金额300.6万元,目前资金已经到位。

该项目是山东自然博物馆标本征集的重要组成部分,涉及山东省野生湿地植物,包括海岸带植物标本的采集、鉴定和腊叶标本、浸制标本、包埋标本的制作;植物手绘,植物图片、标本图片、植物精细解剖图片;采集地简介、采集过程和标本制作过程的录像以及专业性讲解等内容。每一件标本都将成为山东自然博物馆的藏品,也将是后续专题展览的重要展示内容。该项目是学校服务地方经济社会发展的有力举措之一,将为自然博物馆的建设和运行提供持续的支持和服务。同时,作为山东自然博物馆展陈大纲和文本起草专家组成员,赵宏博士将继续在今后的工作中为自然博物馆的主题和理念建设出谋划策。

长期以来,赵宏博士研究团队一直从事野生植物标本采集制作方面的研究,去年进行的“鲁东山区野生植物标本的采集、制作项目”获得评审专家的高度评价。

 

作者:文、图/赵宏   来自:海洋学院     责任编辑:傅振国