校区首页 微博 微信 旧版
高级检索
微信腾讯微博新浪微博

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

校区学生在ICPC亚洲区域赛(南昌)获银牌

发布日期:2019年11月12日 15:02 浏览次数:

本站讯  11月10日,第44届ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(南昌)在江西师范大学落下帷幕。本次大赛吸引了来自清华大学、北京大学、浙江大学等国内199所高校的332支队伍、996名程序设计精英同场竞技。由山东大学威海校区机电与信息工程学院2017级软件工程学生曾鹏武、计算机科学与技术(中澳)刘自轩及2018级计算机科学与技术(中澳)谢松江三位同学组成的“!!”队伍,不畏强队,稳扎稳打,顺利解出4道题,斩获一枚宝贵的银牌,这是校区ACM集训队在本赛季上获得的第三枚银牌,也是队史上的第五块银牌,创造了一个赛季获得银牌数超过建队以来五年比赛获得银牌数总和的好成绩。

校区ACM集训队自2013年创建以来,得到校区和机电与信息工程学院的大力支持和资助。在学院指导老师的辛勤工作下,ACM集训队不断发展、壮大。2019年,队员们在ACM-ICPC全国区域赛、邀请赛、省赛中屡获佳绩,取得了突破。这不仅展现了队员自身的实力与风采,更为学校赢得了荣誉,同时也为今后ACM集训队的发展建设积累了经验。

ACM国际大学生程序设计竞赛是由世界计算机协会主办的一项,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过近40年的发展,ACM大学生程序设计竞赛已经发展成为目前计算机界历史最悠久、得到全球公认的规模最大、水平最高的国际大学生计算机竞赛,被誉为计算机软件领域的奥林匹克竞赛。近年来该项赛事在国内的热度和关注度持续上升,参赛队伍的实力越来越强,现场竞技愈发激烈。

作者:文、图/袁灏   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:傅振国