校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

开学第一天 学校教学秩序井然

发布日期:2005年03月07日 17:27 浏览次数:

    本站讯  3月7日,是学生开课的第一天,全校学生精神饱满地坐在教室里开始了新学期的第一课。据教务处统计,开学第一天教师报到情况良好,除艺术学院6名教师赴山西、湖南等地进行专业招生考试外,其他院系未出现停课现象,全校99%的学生已正常返校注册。
    副校长陈金钊、教务处刘海处长带领有关人员分组到各院系了解学生上课情况,检查教师到位、学生到课、后勤保障等情况,及时对出现的问题给予现场解决。各院系领导也来到教学一线,检查开学情况。
   为保证新学期教学工作井然、高效地进行,学校在假期就已针对新学期教学任务开展了多项工作。教材的发放自寒假之前就已开始,截至今日已悉数发放。实验管理科假期重点对多媒体教室的仪器设备进行了检修、更换,并增加了6个多媒体教室。教务处、资产管理处等部门协同配合,在寒假期间对各楼区教室的供暖供电、教室卫生等情况进行了多次检查和修整。
    公寓管理中心的全体工作人员于正月十六开始上班,提前做好公寓的卫生和设备检修工作,以清新的面貌迎接学生返校。学生第二食堂寒假没有休息,一直向留校学生开放,第一、第三、第四和第五食堂也于3月6日全部开始营业。据饮食服务管理中心介绍,新学期开始,他们将采取集体采购、学生监督管理、刷卡机微机管理升级等举措,提高服务质量,卫生条件和管理水平。学校在创业大厦新开设了教工餐厅,各项准备工作已经就绪,将于3月10日正式开始营业。
作者:张伟   来自:山东大学威海分校新闻网     责任编辑:魏斌