校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

韩圣浩校长成功访问美国与三所大学签署合作协议书[图]

发布日期:2005年03月11日 10:58 浏览次数:

    本站讯  2月18日-3月6日,教育部中教国际教育交流中心《1+2+1中美人才培养计划》组织第四批中方大学校长赴美考察,共有13所高校的21位校领导及项目负责人参加。作为“1+2+1项目”中方成员校,我校韩圣浩校长参加了此次出访考察活动。期间,对北亚利桑那大学、阿拉巴马大学、托伊大学、北卡罗来那大学彭布罗克分校、乔治•梅森大学等美方“1+2+1项目”成员校进行了友好访问和实地考察。
    美方高校热情接待了中方大学校长赴美考察团,并分别组织各部门详细介绍了本校的规模、发展历史、专业设置、研究机构等方面情况,同时表示将为获准参加本项目的学生提供最大限度的便利。
    考察期间,韩校长详细参观了上述五所大学的教学设施以及图书馆、学生宿舍等,并向美方大学的教职员介绍了我校的情况,热诚欢迎美方学生来我校进修。
   为拓展我校《1+2+1中美人才培养计划》,增加学生的选择范围,考察期间,韩校长分别同北亚利桑那大学、托伊大学、北卡罗来那大学彭布罗克分校签署了《1+2+1中美人才培养计划》合作协议书。
    我校已将《1+2+1中美人才培养计划》项目作为“海外经历”重点推广,报名工作已经全面展开。

    图为韩圣浩校长与托伊大学校长霍金斯博士分别代表两校签署《1+2+1中美人才培养计划》合作协议书。

作者:于欣力   来自:山东大学威海分校新闻网     责任编辑:魏斌