弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

仝兴华访问英国曼彻斯特大学物理与天文学院

发布日期:2009年11月30日 11:09 浏览次数:

山东大学物理学院及分校空间科学与物理学院与英国曼彻斯特大学物理与天文学院已有六年的大学生2+23+2双学位项目合作史。时至今日,先后有16名本科生来到曼大。最早的两名学生已于剑桥博士毕业,目前,仍有5人在读博士,3人在读硕士。

1120日,山东大学党委副书记,威海分校党委书记仝兴华教授访问了曼彻斯特大学物理与天文学院。参与会见的有该院研究生教育负责人,英国皇家学会会员Michael A. Moore 教授,生物物理组主任吕建仁教授和该院讲师、山大校友李济晨博士。正在曼大访学的空间科学与物理学院书记张鹏博士陪同在座。

Moore教授介绍了山大学生在校学习情况,表示山大的生源十分优秀,成绩突出。他们本科毕业后大都能够申请到奖学金继续攻读博士学位。Moore教授欢迎更多的学生直接来曼大攻读硕士、博士学位。李济晨博士也介绍了双方教师交流情况。仝书记对于双方的合作进展表示满意,提出要进一步扩大合作层次和深度,增强双方的学术交流和科研合作。仝书记也欢迎双方在教学管理方面展开交流,学习先进的教学理念和管理方法,提高本科生教学水平。

来自:山东大学威海分校新闻网     责任编辑:魏斌