弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

我校2011年本科招生工作捷报频传

发布日期:2011年07月20日 00:25 浏览次数:

本站讯  截止714日,我校在17省(市、自治区)的普通本科招生工作基本结束,捷报频传。

为照顾高分退档考生,进一步提高生源质量,今年我校在山东省预留了150个二志愿计划。从录取情况看:

文科录取最低609分,高出一本线39分;最高629分,高出一本线59分。

理科录取最低624分,高出一本线57分;最高654分,高出一本线87分。比去年均有较大幅度提升。

在其他省份:

录取最低分高出当地一本线30分以上的省份文科有7个,理科有9个。

录取最高分高出当地一本线60分以上的省份文科有5个,理科有9个。在青海、新疆、北京等地,理科录取最高分高出当地一本线100分左右。招生工作取得阶段性胜利。

今年,我校在认真总结往年招生工作经验的基础上,进一步加大了招生宣传力度,充分利用网络、电视、报纸等平台开展招生立体化宣传工作,覆盖了所有招生省份;在内涵拓展上,宣传山东大学“为天下储人才、为国家图富强”的办学宗旨,突出威海分校的学科、人文特色,并在重点省份派出拓展小组,深耕密植,效果明显。

近年来,在国家生源数量逐渐减少的整体环境下,我校生源质量稳步提升,充分说明了我校的教育教学改革和人才培养质量得到了社会的普遍认可,学校的核心竞争力正不断增强。

作者:招办   来自:教务处     责任编辑:魏斌