弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

我校2012年普通本科招生录取工作取得开门红

发布日期:2012年07月13日 12:03 浏览次数:

本站讯  710日,我校2012年普通本科招生录取工作正式开始,截止目前,北京、天津、新疆、辽宁、甘肃、宁夏、内蒙古等省市的录取工作基本结束。

学校对2012年招生录取工作非常重视,多次召开领导小组会议传达学习教育部文件精神,研究部署我校招生录取工作相关事项。山东大学副校长、山东大学(威海)校长韩圣浩,山东大学(威海)副校长陈冠军、纪委书记谷源秘等到录取现场指导工作,全体录取工作人员纪律严明、分工细致、责任明确,确保了我校2012年招生录取工作公正有序的开展。

从目前录取情况看,我校今年招生形势喜人。其中:

天津理科录取最低分比一本线高59分,最高分比一本线高88分,文科录取最低分比一本线高55分,最高分比一本线高71分;

新疆理科录取最低分比一本线高57分,最高分比一本线高157分,文科录取最低分比一本线高54分,最高分比一本线高96分;

辽宁理科录取最低分比一本线高54分,最高分比一本线高80分,文科录取最低分比一本线高29分,最高分比一本线高58分;

甘肃理科录取最低分比一本线高35分,最高分比一本线高66分,文科录取最低分比一本线高34分,最高分比一本线高56分;

宁夏理科录取最低分比一本线高31分,最高分比一本线高51分,文科录取最低分比一本线高44分,最高分比一本线高53分;

内蒙古理科录取最低分比一本线高43分,最高分比一本线高101分,文科录取最低分比一本线高45分,最高分比一本线高72分。

由于报考生源数量充足,部分省份来电来函协商增加该省招生计划。为满足学生到山东大学(威海)求学的愿望,学校研究后在部分生源质量突出的省份增加了招生计划,顺延录取部分考生。2012年上述省份学生报考踊跃,充分说明了我校的教育教学改革和人才培养质量得到了社会的普遍认可,是学校的核心竞争力不断增强的结果。

据悉,2012年我校7个专业545人纳入山东大学(10422)实施一体招生后,以山东大学(威海)名称招生的专业有35个,计划招生3000人,上述省份已录取348人,其它省份的录取工作正在有序展开,考生可根据各省录取工作进程登入我校本科招生信息网(http://bkzsw.wh.sdu.edu.cn/)查询录取结果。

作者:招办   来自:山东大学威海分校新闻网     责任编辑:魏斌