校区首页 微博 微信 旧版
高级检索
微信腾讯微博新浪微博

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

我校2012年本科招生录取工作顺利结束

发布日期:2012年07月22日 15:59 浏览次数:

本站讯  721日,我校在山东省征集志愿计划录取完成,标志着我校2012年的本科招生录取工作已全部结束。今年我校在30个省(市、自治区)本科第一批次计划招生3000人,实际录取3000人,圆满完成了招生任务。

学校高度重视今年的本科招生录取工作,多次召开招生领导小组工作会议,布置有关任务,强调具体要求。山东大学党委副书记、山东大学(威海)党委书记仝兴华,山东大学副校长、山东大学(威海)校长韩圣浩十分关心招生录取情况,先后到招生录取现场看望招生工作人员,指导开展工作。全体招生工作人员始终严格按章办事,认真审阅档案,细致安排专业,及时与考生沟通等,确保了2012年我校招生录取工作的圆满完成。

据统计,2012年我校在绝大多数省份的招生录取分数比往年有较大幅度提高,生源质量进一步提升。文史类天津、新疆、云南、内蒙古、宁夏等5个省份录取线高出当地一本分数线40分以上,其中在天津、新疆的录取线分别比一本线高出55分和54分;在10个省份的录取线高出一本线30分以上,在9个省份的录取线高出一本线20分以上;共有13个省份的录取平均分高出一本线50分以上。理工类在天津、新疆、辽宁、安徽、贵州等5个省份的录取线高出一本线50分以上,在6个省份的录取线高出一本线40分以上,在9个省份的录取线高出一本线30分以上;共有7个省份的录取平均分高出一本线60分以上。此外,录取最高分比一本线高70分以上的省份,文史类有5个,理工类有12个,其中理工类在新疆、天津的录取最高分高出一本线100分以上。

为录取部分高分考生,我校在山东省单列了150个征集志愿计划,文科录取线为618分,最高分为627分,分别高出一本线45分和54分,理科录取线642分,最高分为674分,分别高出一本线60分和92分,在去年的基础上再有增长,达到了预留征集志愿计划的目的。

近年来,我校坚持“加强基础、发展内涵、提高质量、建设特色”的工作思路,继续深化改革,办学水平和综合实力显著增强,学科特色优势更加鲜明,社会知名度逐年提高。2012年招生工作的丰硕成果,再次说明我校正赢得越来越多的考生及家长的青睐。广大考生可访问我校招生信息网(http://bkzsw.wh.sdu.edu.cn/)查询录取结果,录取通知书近期将通过EMS特快专递发放,预计被录取的考生将于7月底或8月初陆续收到通知书。

作者:招办   来自:教务处     责任编辑:魏斌