弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

山东大学(威海)2018年毕业典礼隆重举行

发布日期:2018年06月24日 13:24 浏览次数:

 

 

毕业典礼现场

本站讯  6月24日上午,山东大学(威海)2018年毕业生毕业典礼在图书馆广场举行。山东大学副校长、山东大学(威海)校长刘建亚出席典礼并讲话,山东大学(威海)党工委书记尹作升主持典礼。校区领导、各院部党政主要负责人、职能部门负责人、教师代表、家长代表、校友代表和2018届毕业生参加了毕业典礼。

 

毕业典礼主席台

 

山东大学副校长、山东大学(威海)校长刘建亚讲话

 

山东大学(威海)党工委书记尹作升主持典礼

刘建亚首先向2018届全体毕业生表示热烈的祝贺,向为同学们的成长付出辛勤劳动的老师、家长致以崇高的敬意和衷心的感谢。他在讲话中就“同学们经过大学的学习究竟习得了什么?——知识、思想和灵魂”进行了全面的阐述。他旁征博引、娓娓道来,从近代大学诞生的意义、中华思想文化演变、山大发展的主要成就,到山大章程蕴含的丰富内涵以及当前校区学术文化和学生培养所取得的优异成绩,强调学子们来到山东大学,在老师的引导下开启了新知,激荡了思想,塑造了灵魂,树立起了“人生第一粒扣子”的理想信念,肩负起了“气有浩然”的责任担当,把山东大学“为国育贤”的使命追求,书写在蓝天碧海,印刻在祖国大地。他希望同学们今后秉承山大的灵魂,运用所学的知识,激发创新的思想,为社会进步、国家富强、民族振兴作出山大人应有的贡献。

 

山东大学(威海)党工委副书记、纪工委书记郭培良宣读了2018届优秀毕业生表彰决定。副校长黄凯南宣读了2018届本科毕业生学位授予决定。

 

与会领导为优秀毕业生颁发了荣誉证书

 

与会领导向毕业生颁发了毕业证书

山东大学(威海)党工委副书记、纪工委书记郭培良宣读了2018届优秀毕业生表彰决定。副校长黄凯南宣读了2018届本科毕业生学位授予决定。与会领导为优秀毕业生颁发了荣誉证书,并向本科生代表、研究生代表和国际学生代表颁发了毕业证书。

 

教师代表、商学院副院长杨林教授,校友代表、1993届财政学专业毕业生、青岛佑兴集团副总裁黄萍,毕业生代表、2014级商学院人力资源管理专业学生张翰文分别致辞

典礼上,教师代表、商学院副院长杨林教授寄语同学们要做最好的自己,做有高度、有亮度、有温度、有韧度的人,学会独立思考、客观选择,明确方向,脚踏实地,带着对母校感恩的心,启程为自己的理想而打拼。校友代表、1993届财政学专业毕业生、青岛佑兴集团副总裁黄萍分享了其20多年前在校求学生活点滴和毕业后创业奋斗历程,希望同学们要直面挑战,持之以恒,用积极的心态工作和生活,坚信更多的付出,必会收获更多的改变。毕业生代表、2014级商学院人力资源管理专业学生张翰文结合具体事例表示,山大给予同学们的不仅是知识和能力,更是价值和情怀。这份情怀不仅引领同学们大学四年的生活,更将成为未来人生中的支撑,山大人的印记将永远镌刻在大家的心中。临别之际,她祝愿母校蓬勃发展、扬帆远航,祝愿老师们工作顺利、身体健康,祝愿同学们前程似锦,梦想成真。

 

毕业生代表向“我最喜爱的老师”献花

2015级机电与信息工程学院计算机科学与技术专业学生王艺昕宣读了“桃李杯”毕业生“我最喜爱的老师”的名单。毕业生代表向当选老师们送上了鲜花与祝福。

 

毕业典礼现场

在《山东大学校歌》嘹亮的歌声中,2018年毕业典礼落下帷幕。

 

刘建亚向毕业生颁发学位证书

毕业典礼后,刘建亚在玲珑学堂为毕业生们颁发了学位证书。

 

作者:文/子芃、冯鑫蕊、谢奕童 图/刘波   来自:宣传部     责任编辑:戚伟良