当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

威海校区2024级学生军训汇报表演暨总结表彰大会举行

发布日期:2024年09月22日 14:19 浏览次数:

本站讯  青春不惧骄阳,磨砺铸就成长。9月22日上午,威海校区2024级学生军训汇报表演暨总结表彰大会举行。威海校区党工委书记仇道滨出席活动并讲话。帮训部队副部队长陈圣发上校、校区党工委副书记于振涛、副校长刘战强,帮训部队管理科科长林鹏少校出席活动。校区党工委副书记杨玉主持活动。

在庄严的升旗仪式后,分列式和汇报表演正式开始。以军训团团旗为先导的十二个方队依次走过主席台接受检阅,同学们身着整齐的服装,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,充分展现出军训期间的刻苦训练成果,彰显了山大人英姿飒爽、昂扬向上的精神风貌。

在随后的军训方队汇报表演中,匕首操表演、刺杀操表演、擒敌拳表演、军体拳表演、战术动作表演等五个课目表演依次呈现。翻译学院和文化传播学院的女生匕首操方队杀声阵阵,豪情满怀;法学院和海洋学院的刺杀操方队步法坚毅,突刺有力;机电与信息工程学院的擒敌拳方队身姿矫健,坚毅自信;商学院、艺术学院、数学与统计学院、文化传播学院的军体拳方队击拳猛虎扑食,收拳稳如泰山;机电与信息工程学院带来的战术动作表演展示了基本队形和射击姿势的变化,演示了不同的战术动作,同学们的动作行云流水、一气呵成,展现了山大人勇敢顽强的意志品质,赢得了现场观众的阵阵掌声。

刘战强宣读了《关于表彰2024级学生军训先进连队和优秀个人的决定》。与会领导为先进连队代表、优秀教官代表、优秀政工人员代表、优秀学员代表颁发了奖牌和荣誉证书。

仇道滨在讲话中对承担此次军训任务的教官表示衷心的感谢,并对圆满完成军训任务的2024级全体同学表示热烈的祝贺。仇道滨指出,组织新生军训是学校开展国防教育的基本形式,是培育“四有”新人的一项重要措施。此次军训,恰逢新中国成立75周年、威海校区办学40周年,时间紧、任务重,大家以军训教官和优秀标兵为榜样,出色、出彩地完成了各项任务。今年,校区首次采用“帮训+自训”模式,取得了优异的成绩,展现了各单位工作的协调性、有效性。希望同学们将顽强拼搏的意志、持之以恒的毅力、永不言弃的信念、团结互助的精神,融入到今后的学习和生活中去,把个人理想融入到国家和民族的事业发展中,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,争做堪当民族复兴重任的时代栋梁。

优秀学员代表、三营十八连、机电与信息工程学院贾君彦同学表示,全体2024级新生将继续发扬军训中不怕苦不怕累的精神,谨记“学无止境,气有浩然”的校训,奋发有为、挺膺担当,为强校兴国建设贡献青春力量。

表彰大会上,仇道滨向帮训部队赠送锦旗。

2024级学生军训汇报表演暨总结大会在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中落下帷幕。

校区学生工作部(武装部)、教务处、保卫部等职能部门负责人,各学院党政主要负责人、分管学生工作副书记,2024级学生军训教官、本科生辅导员及全体参训学生参加活动。

【 作者:文/于佳、曹雅婷 图/曹雅婷 于佳 高毅 任宸磊 范俊凯 滕展图   来自:党工委宣传统战部、学生工作处(武装部)     责任编辑:于佳 】