当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

威海校区开展庆祝第40个教师节系列活动

发布日期:2024年09月12日 19:30 浏览次数:

本站讯  为庆祝第40个教师节,大力弘扬践行教育家精神,营造尊师重教浓厚氛围,根据学校党委统一部署安排,威海校区围绕“弘扬教育家精神,践行光荣的使命”主题,通过走访慰问教师代表,举办优秀教师风采展、座谈交流、专场演出等系列庆祝活动,激励校区教师勇担使命,奋发有为,做“经师”与“仁师”相统一的“大先生”。

9月9日至12日,山东大学副校长、威海校区校长刘建亚,威海校区党工委书记仇道滨等校区领导分别走访慰问校区教师代表,代表校区感谢他们为校区事业发展做出的贡献,并向全体教职员工致以节日的问候,希望老师们持续关心支持校区事业发展,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为学校全面图强、奋力建设担当民族复兴大任的世界一流大学贡献智慧和力量。

10日下午,校区举行教师节座谈活动。校区副校长夏利东为山东大学2024年度“我心目中的好导师”荣誉获得者凌宗成教授颁发证书,党工委副书记杨玉为教师代表送上鲜花和祝福。交流会上,与会老师就自己从教的心得体会进行了分享,并就如何更好地推动校区事业高质量发展与校区领导进行了深入探讨。

10日晚,校区举办了庆祝教师节专场演出。在校学生为老师们精心准备了精彩节目,倾情献唱演奏,为老师们送上节日祝福。

教师节期间,校区党工委宣传统战部与图书馆联合举办了“光荣的使命”优秀教师风采展,在图书馆广场、图书馆二楼分别设置了荣誉墙和风采展厅,集中展示了老师们潜心科研、躬耕教坛、育人铸魂等方面的榜样风采。

此次庆祝教师节系列活动,旨在激励和号召全体教职员工坚守立德树人初心、勇担教育强国使命,进一步增强广大教师的幸福感、获得感、荣誉感。参加活动的教师代表纷纷表示深受鼓舞,将深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,传承为党育人、为国育才的初心使命,以教育家精神为引领,为学校和校区事业发展作出新的贡献。

【 作者:文/曹雅婷 图/刘波、傅振国、曹雅婷、于佳   来自:党工委宣传统战部(教师工作办公室)     责任编辑:曹雅婷 】