当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

威海校区领导赴威海市科技局推进校地合作共建

发布日期:2024年09月06日 10:27 浏览次数:

本站讯  9月5日,威海校区党工委副书记杨玉一行赴威海市科技局就进一步深化与威海市融合发展,加快推进学校与威海市新一轮共建签约工作举行专题座谈。威海市科技局党组书记、局长谭远国出席会议。

杨玉对威海市长期以来对山东大学,特别是对威海校区的发展支持表示感谢。他介绍了学校深入实施服务山东战略,加快服务山东省绿色低碳高质量发展情况。他表示,威海校区办学40年以来,在山东大学的统筹部署下,始终坚持服务威海经济社会发展,积极发挥桥梁纽带与桥头堡作用,全力支持威海精致城市建设,校地共建取得了丰硕成果。威海校区将在山东大学和威海市支持下,以服务国家区域经济社会发展,尤其是威海市发展为导向,加快推进世界一流大学“新亮点”建设,为威海发展注入更多创新动能,贡献更多山大力量。

谭远国充分肯定了自上一轮校地合作共建协议签约以来,双方在平台建设、科技创新、人才培养等领域取得的成绩,对校区在汇集山大一校三地力量,服务威海高质量发展中发挥的关键作用表示感谢。他希望双方按照国家科技发展战略部署,进一步发挥各自优势,结合山东省未来产业发展布局与威海市产业建设需要,加快推进双方的战略合作,共同打造校地合作新典范。

会上,与会双方围绕协议内容进行了充分商讨,达成了合作共识。双方商定,发挥各自联络优势,加快做好协议的意见征集以及补充完善工作。

威海市科技局相关负责人,校区校地合作与校友工作办公室负责人等参加会议。

【 作者:段兴立   来自:校地合作与校友工作办公室     责任编辑:于佳 】