当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

威海校区2024级学生军训开训动员大会举行

发布日期:2024年09月05日 18:22 浏览次数:

本站讯 淬炼钢铁意志,开启迷彩青春。9月5日下午,威海校区举行2024级学生军训开训动员大会。校区党工委副书记杨玉、副校长刘战强、承训部队相关领导上尉出席大会。学生工作部(武装部)、保卫部等单位负责人,各学院分管学生工作副书记,2024级学生军训教官、本科生辅导员及全体参训学生参加大会。教务处处长王湘云主持大会。

伴随着嘹亮的国歌声,本次军训动员大会拉开帷幕。杨玉作动员讲话,在讲话中代表校区向承担此次军训任务的全体教官和工作人员表示感谢,向参加此次军训的2024级全体新同学表示诚挚的慰问。杨玉指出,本次军训校区第一次创新实施“帮训+自训”的组训模式,希望帮训和自训教官能够发挥各自优势、形成教育强势、营造打赢胜势,圆满完成此次任务。杨玉表示,军训是学生厚植爱国情感、增强国防意识、锤炼坚强意志的重要一课,是立德树人的重要举措。希望全体参训同学能够在训练中增强政治意识,培养协作精神,淬炼意志品质,以昂扬的精神面貌迎接新中国成立75周年和威海校区办学40周年。他要求相关职能部门和各学院强化责任意识、细化工作内容、优化服务措施,确保此次军训工作安全、有序、顺利开展。

会上,刘战强宣布学生军训团成立并宣读军训团领导名单,向2024级学生军训团授旗。军训团副政委孔雷公布了学生军训营连干部名单。

教官代表把建雄在发言中表示,全体教官将注重自身修养、发挥优良作风,坚持科学组训、提升训练效率,高标准、严要求,高质量完成军训任务。指导员代表、数学与统计学院辅导员陈楷丰代表全体政治指导员表态,在军训过程中将充分发挥教官与同学间的桥梁纽带作用,全心服务,开展好爱国主义教育和国防教育,确保军训工作顺利高质量完成。参训学员代表、法学院(威海)2024级本科生郑博壬代表全体军训学员发言,倡议全体参训同学在训练中以战士的情怀、军人的姿态迎接挑战,练就过硬本领、锤炼品德修为,彰显新时代山大青年的良好风貌。

会上,军训教官为新生作示范表演。据了解,按照计划安排,本次学生军训从9月4日开始至9月22日结束。

【 作者:文/曹雅婷 图/于佳、曹雅婷   来自:党工委宣传统战部     责任编辑:曹雅婷 】