当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

2024迎新丨同聚玛珈赴山海,逐梦扬帆启新篇

发布日期:2024年09月02日 14:30 浏览次数:

本站讯 丹桂飘香迎学子,秋风送爽喜相逢。9月2日,威海校区迎来了2024级新生。他们满怀着青春的梦想,带着对大学生活的憧憬,走进校园,开启崭新篇章。

校区高度重视本次迎新工作,在开学前制定了详细的迎新工作方案和应急预案,全面统筹部署相关工作。9月2日,威海校区党工委书记仇道滨等校区领导来到迎新报到现场,迎接首辆新生专车,走访学生宿舍,为新生送上开学礼包和美好祝福,并向迎新工作人员和志愿者致以亲切慰问。

在机场、火车站、汽车站、码头等地,校区专门设置了新生接站点,为同学们提供暖心接站服务。在迎新报到现场,服务保障人员履职尽责、坚守岗位,耐心细致地做好迎新指引工作,为新生入学保驾护航;各学院工作人员悉心热情地为新生办理入学、入住等相关手续,解答疑惑,使新生感受到家的温暖。

身穿红马甲的志愿者们以“心”迎新,为新生搬运行李,介绍校园情况,帮助新生熟悉校园、尽快适应大学生活。

本次迎新的主题是“学在山大,快乐成长”——逐梦山海 共启未来,校园各处精心布置了多处迎新景观和打卡点,不少家长与孩子一起来到现场合影留念,共享初入大学的喜悦,定格“新生”美好瞬间。

今年恰逢山东大学威海校区办学40周年,校区与莘莘学子们一同站在了新的起点。幸会山海,扬帆起航。新生们同校区的故事在此刻正式开启,相信2024级新生会带着对未来的期盼、父母的期望、朋友的祝福、自己的梦想,勇敢地迈出成长的步伐,与校区一起描绘崭新的篇章!

【 作者:文/曹雅婷、于佳 图/刘波、曹雅婷、高毅、范俊凯,任宸磊、王雅琦   来自:党工委宣传统战部     责任编辑:曹雅婷 】