当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

威海市副市长张善东一行来威海校区交流校地合作工作

发布日期:2024年07月15日 07:48 浏览次数:

本站讯  7月13日上午,威海市副市长张善东一行来威海校区就进一步深化威海市与学校合作共建,促进校地融合发展举行专题座谈。威海校区党工委书记仇道滨出席活动。

会上,仇道滨对张善东一行的到来表示欢迎,对威海市长期以来对山东大学,尤其是对威海校区发展的支持表示感谢。仇道滨介绍了威海校区办学40年来,在学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面取得的发展成就、办学特色情况,重点介绍了山东大学与威海市政府深化校地合作协议签署以来各项合作内容的落实情况,以及校区推动学校与威海市重点项目共建,发挥综合性校区办学优势,助力“精致城市·幸福威海”建设情况。他表示,进一步增强服务区域经济社会发展能力,助力中国式现代化山东实践是山东大学第十五次党代会做出的重要战略部署,校区将更好地发挥学校服务威海桥梁纽带和桥头堡作用,围绕威海城市建设与经济社会高质量发展需要,汇聚一校三地优势资源为威海发展贡献更多“山大”力量。

张善东充分肯定了山东大学与威海市政府签署深化校地合作协议以来,双方加快校地融合,相互赋能,合作共建取得的新成果、新成效。他表示,威海市正在大力实施创新型城市建设,创新链、产业链、资金链、人才链深度融合持续推进,更加需要山东大学,尤其是威海校区发挥教育、科技、人才“三位一体”的高教优势,全方位助力威海发展。下一步,威海市将根据产业发展布局以及经济社会发展规划,在新能源、海洋经济、科技创新、人才引育等领域加强与山东大学合作,共同谱写城校携手发展新篇章。

会议期间,与会人员还就进一步加强校区与威海市合作交流,推动共建项目建设质量提升以及新一轮合作方案启动等工作进行了深入研讨,并达成有关共识。

威海校区党工委副书记杨玉,威海市科技局党组书记、局长谭远国,校区校地合作与校友工作办公室主任顾炜等参加交流座谈。

【 作者:段兴立   来自:校地合作与校友工作办公室     责任编辑:于佳 】