当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

威海校区第三十四届田径运动会闭幕

发布日期:2024年05月17日 17:49 浏览次数:

本站讯  5月17日下午,威海校区第三十四届田径运动会落下帷幕。校区副校长夏利东出席闭幕式,党工委副书记于振涛致闭幕词,副校长刘战强主持闭幕式。

于振涛在致辞中首先向取得优异成绩的运动员表示祝贺,向全体运动员表示慰问,向全体裁判员、工作人员、志愿者及观众表示感谢。他表示,在为期两天的运动会中,各有关单位密切配合、协同发力,全体运动员顽强拼搏、超越自我,广大裁判员秉公执法、客观评判,志愿者及工作人员热情服务、无私奉献,现场观众文明观赛、热情助威,充分展现了山大人奋勇争先、敢打敢拼、团结互助、永不言弃的精神风貌。他希望全体师生继续发扬“更快、更高、更强、更团结”的体育精神,树牢“健康第一”思想,培养“终身锻炼”意识,以强健的体魄、坚定的意志、顽强的作风,凝聚磅礴力量,在中国式现代化的赛道上,奋力跑出“强国建设、山大何为”的威海速度。

运动会总裁判长孙绍轩宣布了竞赛成绩。党工委宣传统战部部长王景瑞宣读了获得“体育道德风尚奖”的单位名单。现场嘉宾为获奖单位颁奖。

运动会在全体师生奏唱山东大学校歌中结束。

本届运动会中,校区师生运动员共参加88项比赛项目,打破了校区田径运动会记录两项。获得学生组团体总分前三名的学院分别为:商学院、机电与信息工程学院、法学院;获得男子学生组团体总分前六名的学院为:机电与信息工程学院、商学院、法学院、山东大学澳国立联合理学院、数学与统计学院、空间科学与物理学院;获得女子学生组团体总分前六名的学院为:商学院、机电与信息工程学院、艺术学院(威海)、山东大学澳国立联合理学院、法学院、空间科学与物理学院;获得教工组团体总分前三名的单位为:机电与信息工程学院工会、机关工会、后勤管理处工会。商学院、艺术学院(威海)、文化传播学院荣获本届运动会“体育道德风尚奖”。

【 作者:文/于佳 图/刘波、于佳   来自:党工委宣传统战部     责任编辑:于佳 】