当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

山东大学第三届全民运动会暨威海校区第三十三届田径运动会开幕

发布日期:2023年05月24日 17:54 浏览次数:

本站讯  5月24日上午,山东大学第三届全民运动会暨威海校区第三十三届田径运动会开幕。山东大学(威海)党工委书记尹作升出席开幕式并致辞。副校长刘海主持开幕式,校区领导赵玉璞、周慧如、肖金明出席开幕式。

伴随着《运动员进行曲》,在国旗护卫队的引领下,彩旗队、花束队、裁判员代表队、学生运动队优秀代表及各学院运动员代表队、各部门教职工代表队等20个方队迈着铿锵有力的步伐依次走过主席台,他们用精神饱满的状态、精彩纷呈的方队表演展现出山大人在新的征程上踔厉奋发、勇毅前行的昂扬姿态。

庄严的升旗仪式后,开幕式正式开始。

尹作升在开幕式上致辞,他对运动会的召开表示祝贺,向全体运动员、裁判员、教练员致以问候,并向精心组织筹备运动会的全体师生员工表示感谢。尹作升指出,威海校区高度重视体育工作,坚持以立德树人为根本任务,不断强化“山大体育 育贤图强”的理念,通过体育教育教学、群体竞赛活动、场馆服务等各项改革创新,全面推动体育育人事业发展。近两年来,校区在群众体育和竞技体育活动中屡创佳绩,充分展现了校区学生奋勇争先的青春风采。他表示,此次运动会围绕“踔厉奋发,勇毅前行”的主题开展,既是学校体育教育的新成果和广大师生精神风貌的生动呈现,也为进一步加深了解、增进友谊、丰富校园文化提供了宽广平台。希望广大师生以此次运动会为契机,积极投身体育锻炼,将体育运动中所蕴含的不断进取、勇攀高峰的拼搏精神,转化为推进 “新亮点”建设的强大动力,为推动校区各项事业高质量发展做出新的更大的贡献。

运动员代表、裁判员代表庄严宣誓,承诺将在运动会中遵守比赛规程,秉承公平原则,弘扬体育精神。

鼓点阵阵,凤舞龙蟠。在团体操表演中,由商学院、翻译学院、文化传播学院带来的健美操表演融合了传统国风与现代潮流等多种元素,展示出悦动勃发的青春活力;竞技武术协会带来的武术表演动作行云流水,气势如猛虎下山,彰显着团结拼搏的体育精神;表演《早安,阳光》用奔跑的步伐舞出生命的律动,用飒爽的英姿展现强国有我的使命担当。团体操最后,伴随着校歌,全体成员组成“学无止境 气有浩然”的校训,将开幕式推向高潮。

开幕式结束后,各项赛事正式开始。参赛师生将在100米跑、400米跑、跳高、跳远等常规体育项目和沙包掷准、10人跳大绳、协力颠球等趣味运动项目上展开为期两天的激烈角逐。

更多精彩瞬间,请点击链接观看:

《山东大学第三届全民运动会暨威海校区第三十三届田径运动会开幕》

【 作者:文/曹雅婷 图/刘波、叶馨琪、郭志霖、薛心睿、郭定坤、赵宇涵、李孟霖、胡缘、王小菁、王婧仪、王天歌   来自:宣传统战部     责任编辑:曹雅婷 】