校区首页 微博 微信 旧版

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

威海海洋职业学院来校区访问交流

发布日期:2023年04月06日 09:32 浏览次数:

本站讯  44日,威海海洋职业学院党委书记吴宏飞、院长王星淘一行来校区访问交流,双方就深化教学科研合作,促进服务地方经济发展等进行了交流座谈。校区副校长赵玉璞出席座谈会。

赵玉璞介绍了校区近年来落实学校战略部署,在学科建设、人才培养等方面工作开展情况以及服务区域经济社会发展情况。他表示,高等职业教育是国家教育体系的重要组成,具有良好发展前景,希望双方发挥各自优势,深化合作,共同为威海精致城市建设贡献应有力量。吴宏飞介绍了威海海洋职业学院建设发展情况,希望山东大学(威海)在科技创新、教师培训、服务地方、思政育人等领域加大对威海海洋职业学院的支持力度,带动学院教师队伍教学科研能力快速提升,为学院建设成为高水平职业学院提供支持。会上,双方就深化交流、发挥教学科研引领作用等进行了深入交流。会后,威海海洋职业学院经济管理系、科研处等多个单位负责人分别到校区对口单位进行了现场对接与业务交流。

在校期间,赵玉璞陪同吴宏飞、王星淘一行实地考察了校史馆,详细了解了山东大学历史沿革、一校三地办学等情况。在海洋学院大厅观摩了校区第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛作品,并就提升学生科技创新能力,深化双创教育体系建设等进行了现场交流。

威海海洋职业学院部分教学系等单位负责人,山东大学(威海)党工委(校长)办公室等相关单位负责人参加活动。

【 作者:文/段兴立 图/曹雅婷   来自:校地合作与校友工作办公室     责任编辑:戚伟良 】