当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

威海校区举办党的二十大精神专题辅导报告会

发布日期:2023年03月10日 22:05 浏览次数:

本站讯  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续推动校区事业高质量发展,310日下午,校区邀请山东大学特聘教授、博士生导师王韶兴教授作题为中国共产党与中国式现代化的专题辅导报告。校区党工委书记尹作升主持报告会,校区党工委常务副书记李振奎、党工委副书记周慧如出席报告会。

报告会上,王韶兴教授从“党的二十大的整体性把握”“中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确选择”和“办好中国的事情关键在党”三个方面展开宣讲。王韶兴教授围绕党的二十大的大会主题、核心要义、重大意义,对如何全面把握党的二十大精神作了系统梳理和深刻阐述;围绕本质要求、主要特征、重大原则和价值意义,详细解读了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的理论逻辑和实践逻辑,指出了推动中华民族伟大复兴大业的政治优势、立体目标和文明属性,阐释了中国式现代化对人类文明发展的重要意义。王韶兴教授提出了党的价值源泉、价值形态、价值生产和价值保障等新观点,运用马克思主义政党理论视角深化了大家对“办好中国的事情关键在党”的坚定认识。报告站位全局、脉络清晰、重点突出,兼具理论高度、思想深度和实践厚度,对帮助校区干部师生准确理解和全面把握党的二十大精神具有极强的指导意义。

尹作升在总结讲话中指出,党的二十大召开以来,校区迅速行动、系统谋划、扎实推进,第一时间聆听学、领导宣讲带头学、专家阐释示范学、集体备课互动学、联学联建一起学,制定出台校区《“学习贯彻党的二十大精神 全面推动校区新亮点建设行动方案》,组建党的二十大精神师生宣讲团,举办青年骨干能力提升班,开设学报告·悟思想·开新局宣传专栏,实现了党的二十大精神学习分层次、多形式、全覆盖,取得显著成效。下一步,希望各单位严格落实学校党委统一部署,不断增强政治自觉和理论自觉,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚力学校和校区各项中心任务,大力弘扬“五个一”学习模式,做好党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑工作,在深入学习宣传中凝聚思想共识、在开展宣讲阐释中积蓄前进力量、在学用结合中推动事业发展,使党的二十大精神成为推进“新亮点”建设和高质量发展“提档升级”的磅礴动力,助力山东大学实现“由大到强”历史性转变,为推进中国式现代化及建设教育强国、科技强国、人才强国贡献力量。

校区处级以上领导干部、青年骨干能力提升班学员等聆听了报告。

【 作者:文/傅振国 图/刘波   来自:宣传部     责任编辑:傅振国 】