弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

寒假报道(4):强化校园安保值勤 确保安全稳定有序

发布日期:2023年01月22日 21:39 浏览次数:

本站讯  为保证寒假、春节期间校园安全稳定,在校区党工委的部署要求下,保卫部(安全管理处)认真统筹谋划,调配精干人员力量,全面加强校门一线值勤和校园周界巡逻,广泛开展安全思想教育,扎实组织安全隐患排查纠治,有效确保了假日期间的校园安全和谐稳定有序。

强化校园一线防控值勤。加强校园门卫值勤,调配精干力量充实一线,严格落实校园疫情常态化防控机制,认真登记核实进出人员车辆身份信息。加强校园昼夜巡逻值勤和视频巡查的结合联动,对校园生活区、办公区和校园周界围墙等部位进行不间断巡查巡视,严防发生不法人员翻墙入校等问题。

强化师生安全宣传教育。线上线下发布安全温馨提示,为师生推送人身安全、交通安全、防拥挤踩踏以及疫情防控等方面的防范常识,针对春节前后网络诈骗频发多发的形势特点,会同驻地公安机关,扎实开展网络防诈骗宣传教育。

强化安全隐患排查整治。按照相关要求,认真组织放假前消防、交通、治安等公共安全隐患排查整治活动,对排查发现的问题隐患,持续推进整改落实,目前已完成图书馆内监控摄像头的更换和校园消防维保单位的招标确认等工作。寒假期间,每天对图书馆、山林等消防重点部位进行拉网式巡查,确保校园消防安全。

强化校园周边综合治理。积极发挥校园警务室作用,加强安保队伍与公安机关的力量联动,强化安保干部带班值勤制度的刚性落实,加强视频巡视和昼夜巡逻的网格联动,针对寒假春节期间盗窃案件多发的特点,及时调整完善应急处突机制,合理调配安保力量,突出加强了教学区、办公区、家属区等重点区域的有效防控。

目前,校园防控严密扎实,安全教育深入开展,消防设施运转正常,周边治理状况良好。全体安保人员将再接再厉,严密守护一线,强化岗位履责,扎实开展校门值勤、校园巡逻、视频巡查、消防巡查以及安全教育等工作,全力确保师生寒假春节安全顺利、快乐祥和、幸福美满。



作者:万伟   来自:保卫部(安全管理处)     责任编辑:傅振国