弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

寒假报道(1):校区开展寒假前安全检查工作

发布日期:2023年01月06日 18:04 浏览次数:

本站讯  按照学校党委部署要求,为做好寒假期间的校园安全工作,16日上午,校区党工委常务副书记李振奎带队开展校园安全检查,看望慰问一线值班值守人员。党工委(校长)办公室、宣传统战部(教师工作办公室)、学生工作部、保卫部、后勤管理处等单位负责人参加活动。

李振奎一行实地察看了校区南门、食堂、学生公寓、校区医院等多个重点安全防范场所,针对假期校门管控、食堂公共安全、公寓拆迁施工安全、假期医疗条件保障等情况作了深入细致的检查与了解,认真听取了相关部门负责人寒假期间对所负责领域的安全工作安排及安全隐患排查、整改落实情况。

李振奎强调,要切实树立“安全无小事”的观念,强化安全责任意识,确保寒假期间校园安全稳定。一是各单位要进一步提高政治站位,把寒假、春节期间的安全稳定工作摆在重要位置,层层压实主体责任,细化岗位安全职责,全方位加强安全管理。二是各重点部位的工作人员要高度重视寒假期间安全管理工作,加强监督检查,发现问题及时整改,不留死角。三是做好施工阶段区域的安全保障工作,维护假期施工现场用水用电安全,加强施工车辆管理,确保公共消防通道畅通。四是利用假期时间谋划加强后勤服务、医疗卫生条件保障,建设好“健康驿站”,配齐医疗人员力量,为春季学期开学打下坚实基础。


作者:文/傅振国 图/刘波   来自:宣传统战部     责任编辑:傅振国