弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

2金2银1铜!校区在第八届“互联网+”大学生创新创业大赛中实现多项突破

发布日期:2022年11月23日 08:40 浏览次数:

本站讯  1110日至13日,第八届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在线上举行。校区共有5支团队进入国赛,经过激烈角逐,最终获得221铜的优异成绩,刷新了校区参赛最好成绩。威海校区芯能利——面向边缘数据中心的模块化泵驱两相型热控方案领航者项目(指导老师郭春生、张文学,负责人田鑫、李华杰等)获主赛道本科生创意组国家金奖,壳笼万污”——环保可再生贝壳吸附剂开拓者项目(指导老师陈景帝、布乃鹏、潘盼盼、翟俊伟,负责人闫匡奇、周佳怡等)获主赛道本科生创意组国家金奖,金奖数量并列山东省第二。

校区在本次大赛实现了三项突破,首次获得大赛全国金奖,首次实现产业命题赛道入围总决赛,首次实现博士研究生项目入围总决赛。入围总决赛项目涵盖本科生组、研究生组和产业命题赛道,展示了校区创新型人才培养的质量和水平。

一直以来,校区高度重视学生创新创业工作。校区第八届“互联网+”大学生创新创业大赛自202111月份启动以来,团工委在校区范围内广泛动员,各学院积极组织、协调配合,共吸引857个项目报名、超过3200名师生参与竞赛。在省赛决赛阶段,校区共斩获金奖6项、银奖7项、铜奖7项,刷新校区参加省赛最好成绩,其中6件金奖作品有5件推荐进入国赛,推荐数量位列省内高校前列。为全面提升参赛学生的创新创业能力,团工委通过双创冬令营、双创咨询室、创新创业大讲堂等平台,邀请校内外专家开展多轮辅导培训活动40余场。总决赛期间,团工委按赛事要求,严格执行、认真准备和应对,积极协调场地设备,为决赛队伍备赛提供了坚强组织保障。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部等十二部委和地方省级人民政府共同主办的创新创业赛事。旨在传承和弘扬红色基因,聚焦五育融合创新创业教育实践,激发青年学生创新创造热情,线上线下相融合,打造共建共享、融通中外的国际创新创业盛会,开启创新创业教育改革新征程。第八届互联网+”大学生创新创业大赛报名参赛人数1450万余人,参赛项目340万余个,覆盖参赛国家和地区111个,真正实现百国千校万人参赛。

附:第八届“互联网+”大学生创新创业大赛国奖项目名单

 

来自:团工委     责任编辑:傅振国