弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

尹作升巡听督导马克思主义学院(威海)党委理论学习中心组学习活动

发布日期:2022年09月23日 17:36 浏览次数:

 

本站讯  为深入推动学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层党委理论学习中心组学习质量和效果,推进政治理论学习走深走心走实,923日上午,校区党工委书记尹作升巡听督导马克思主义学院(威海)党委理论学习中心组学习活动并讲话。

会上,马克思主义学院(威海)党委理论学习中心组组织开展了《习近平谈治国理政》第四卷部分内容的集体学习。中心组成员结合自身科研、教学工作交流了学习体会。

尹作升对马克思主义学院(威海)党委理论学习中心组学习研讨开展情况表示高度肯定,对中心组成员的学习感悟发言予以充分肯定。他强调,要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,站在坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,推动党的创新理论武装入脑入心、有力有效、走深走实;要站在把握高等教育发展大势,推动学校和校区事业发展的高度,把学习效果转化为打造学校“双一流”建设新亮点的实际成效。尹作升指出,马克思主义学院(威海)要抢抓机遇、主动作为,充分发挥学科优势、人才优势以及一校三地资源优势,突出思想引领,做好理论阐释,弘扬主旋律、传播正能量。一是要坚持姓“马”言“马”,始终把牢正确政治方向。推动马克思主义进校园、进课堂、进学生头脑,发挥政治引领和思想引领的导向作用。二是要牢记“国之大者”,不断加强马学科建设。进一步凝练学术方向,加强人才引育,推进不同学科团队协同合作,形成学科交叉优势,推进知识创新、理论创新、方法创新,不断推动中华优秀文化创造性转化、创新性发展。三是要坚持立德树人,凝聚思政育人合力。树立大思政意识,推进思政课改革,坚持开门办思政课,推动思政小课堂与社会大课堂相结合,引导学生从课内走向课外,在实践中认识社会、锤炼意识、积累经验。尹作升强调,马克思主义学院(威海)要把学习《习近平谈治国理政》第一、二、三、四卷贯通起来,深刻领悟并灵活运用马克思主义立场观点方法,深入体会习近平总书记治国理政的深邃思想和伟大实践。思政课教师要在迎接学习宣传贯彻党的二十大精神上争当排头兵、争做宣传员,主动做到先学一步,学深一层,多悟一分,将党的二十大精神融入课堂教学,发挥思政教育主渠道”“主阵地作用,引导广大学生把爱国情、强国志、报国情融入人生选择和实际行动,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

党工委宣传统战部(教师工作办公室)负责人、马克思主义学院(威海)领导班子成员参加了活动。

 

作者:文/傅振国 图/曹雅婷   来自:宣传部     责任编辑:傅振国