弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区2022级学生军训开训动员大会举行

发布日期:2022年09月22日 16:06 浏览次数:

 

本站讯  922日上午,校区2022级学生军训开训动员大会举行。校区副校长刘海出席大会并讲话。校区学生工作部(人民武装部)、教务处、保卫部等单位负责人,各学院负责学生工作副书记、2022级学生辅导员,自训教官以及2022级全体参训学生参加了大会。

动员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。刘海向2022级学生军训团授团旗。他在讲话中指出,军训是培养广大同学爱国主义精神、国防意识和组织纪律观念的重要一课,希望全体参训学生能够通过严格刻苦训练养成吃苦耐劳的优良品质,将人民军队遵守纪律、令行禁止的优良作风内化于心、外化于行;在军训中学会相互配合,团结协作,以集体主义精神武装自己,勇于为集体贡献自己的力量;通过军训的锻炼,坚定理想信念,将爱国之情、报国之志转化为强校兴国的实际行动,在不断自我挑战中展现青春活力和当代大学生的风采,以昂扬向上的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。他要求各相关职能部门和各学院要密切配合协作,加强统筹规划,细化工作方案,克服军训时间短、任务重的困难,做好学生思想引领和服务保障工作,在军训工作中充分体现人文关怀,确保军训工作安全、有序、顺利开展。

会上,保卫部部长刘会刚宣布学生军训团成立并宣读军训团领导名单。学生工作部部长范其学公布了营连干部名单。教官代表、机电与信息工程学院2020级本科生刘晓奇在发言中表示,全体教官将严格自身要求,认真履职尽责,确保此次军训任务圆满完成。指导员代表、法学院(威海)辅导员孙政表示将充分发挥桥梁纽带作用,与同学们共经历、共训练、共交流、共提升,为新生军训高质量完成提供坚实保障。新生代表、空间科学与物理学院2022级本科生徐阔表示,将以昂扬的斗志和饱满的热情投入到军训中,听从指挥、努力拼搏,在体质锻炼和意志磨砺中成长为一名真正的山大人。

动员大会在中国人民解放军军歌中落下帷幕。据了解,此次军训将从922日开始至930日结束。

 

作者:文/曹雅婷 图/刘波、曹雅婷、赵易琳、李天强   来自:宣传部     责任编辑:傅振国