弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

2022迎新 | 新生谈:筑梦青春,不负韶华

发布日期:2022年09月15日 09:39 浏览次数:

编者按:又是一年迎新季,带着对未来的憧憬,对新知的渴望,2022级新生开启了绚丽的大学生活。一张张图片定格难忘的瞬间,一段段文字写下未来的期许。祝愿各位新生:以梦为马,不负韶华,开启人生新的篇章。

东北亚学院2022级国际政治专业王德川:今天入校时阴雨绵绵,道路湿滑难走,但在学院各位志愿者学长的帮助下顺利安顿了下来,在入学的第一刻就深深的感受到了学校的温暖。像各位学长们一样热情待人、乐于助人,是我入学学到的第一课,在未来的四年里,我也要努力做一个对别人有帮助的人。入学见到了学校的图书馆、教学楼,学校浓厚的学习氛围、优美的教学环境让我对大学生活充满期待。在未来的四年里我将认真学习专业知识,努力提升自己的各项能力,用勇气和毅力去迎接新的挑战。

商学院2022级经济学专业张毅:在我很小的时候,就对山大充满了憧憬和向往,现在终于走进了自己梦想中的学府。第一次离开家外出求学,本来有些紧张,但是看到校园内映入眼帘的迎新标语、丰富多彩的校园活动、展示自我的学生组织,都在等待我们去探索、发现、创新,我便对未来充满斗志。相信在老师的悉心引领和学长学姐的帮助下,我们可以在山大绽放属于自己的靓丽青春,用奋斗为青春添上最亮眼的一抹底色。

法学院2022级法学专业葛妍含:大学对于我们来说是一个全新的天地,意味着新的改变,我希望自己可以改变高中时期的散漫性格,认真对待大学的课程学习,提升自己的法学素养,做到无愧师长教导。此外,我还想多多参加学生社团活动,希望通过这种方式锻炼自己与人交往的能力,充实自己的课余时间,体会与高中不同的新生活。

文化传播学院2022级汉语言文学专业向余:初入校园,看着热情的学长学姐,看着欣喜的大学新生,路过苍翠欲滴的绿植,校园里的一切是那样的鲜活而灵动。崇实求新的校风激励着我踏实学习,用心积累。学无止境 气有浩然的校训指引我追求文化知识,提升文学素养,锤炼品德操守。山大的内涵推动我砥砺前行。我将怀着热切又平静、向往且踏实的心态面向未来。时光知味,岁月沉香;前途梦远,来日方长。愿所行皆所愿,祝所伴皆成才。

翻译学院2022级外国语言文学专业王俪璇:返校日,适逢大雨,却难以阻挡我们的热情。作为翻译学院外国语言文学专业的大一新生,背上自己的行囊,我知道,这将是一段崭新的征程。同样热情的,是学院的书记和辅导员老师们,是引导我们入校的志愿者,是迎新的学长和学姐。尽管他们忙碌了一早上,衣服都已经湿透了,但他们仍尽心提供着热心的指导和帮助,这让我深刻感受到了学院的温暖,山大的热情。翻译学院将是我未来拼搏奋斗的地方,亦将是一段精彩无比的大学故事的开始。我定会不断丰富自己,提升专业素养和综合能力,做崇实求新的山大人,做矢志报国的翻译青年!

艺术学院2022级舞蹈编导专业曹奕涵:在无限憧憬与期盼中,我终于如愿的走进山大,开始期待已久的大学生活。大学,是一个新的平台,新的起点。许多梦想将在这里实现,又将有更多梦想从这里起航。新的征程已经开始,我们要有积极的态度,树立奋斗的目标,去展示自我,实现自我,超越自我。我们应秉承山大崇实求新的校风,恪守学无止境 气有浩然的校训,努力把自己塑造成为一名全面发展的复合型人才。蹉跎莫遣韶光好,人生唯有读书好,愿我们不负时代,不负青春,去书写属于我们的辉煌!

海洋学院2022级海洋科学专业姜梦涵:我很高兴成为山大的一份子,也很高兴进入海洋学院这个大家庭。海洋科学对我来说是个很新奇的专业,期待能够学习有趣的知识,收获满满。大学不是奋斗的终点,但一定是生命历程中一条新的起跑线。我无比期待即将到来的大学生活,也希望能够收获一段丰富的大学时光,期待能够拥有感情深厚的室友情和同学情。山大,期待与你相遇,期待与你共同成长!希望山威能够发展越来越好,成为我的家乡——威海标志性名片!祝愿和我一样的山大学子在未来的道路上前程似锦,一路顺遂!

机电与信息工程学院机械设计制造及其自动化(中澳合作办学)崔哲源:能以大学生的身份进入自己向往已久的校园,我的内心充满了喜悦。迎新当天虽然下着雨,但学长学姐们井然有序的指引和细致入微的照顾依然让我感受到了学院大家庭的第一份热情,志愿者同学们帮我拿行李、递雨衣、带领我走到宿舍,现场的辅导员老师及时的帮我解决了遇到的困难,也让我感受到了大学生活的温暖,让我对大学生活有了更多期待。大学与高中有所不同,我们需要学会自己独立,学会逐步迈入社会,我希望自己能够更快融入大学生活,在掌握好自己的专业知识的同时,更多的参加实践活动、与学长学姐交流,积累社会经验,拓宽自己的视野,在山大校园不断追逐梦想,活出自己的精彩。

空间科学与物理学院2022级物理学专业崔昕宇:空山新雨后,天气晚来秋。经历了高考后三个月漫长假期,我们踏入这样一个风景秀丽且学术氛围浓厚,将要学习生活四年的地方。走入校园,文心湖面波光粼粼,闪烁着细水长流的温和;玛珈山上层林尽染,透露着巍峨壮阔的雄浑;老师和学长学姐们热情洋溢,让我们体会到家的温度。我怀着初次涉足的好奇心,试图去探索学校里的每一方寸;我又怀揣着足够的敬意与热情,期待着能学习更多知识,探索物理学的奥秘。我相信四年的大学生活必然能在我的人生之中落下浓墨重彩的一笔,也能让我在追逐梦想的路上乘风破浪,随大鹏一同扶摇直上万里碧霄。

数学与统计学院2022级数学类专业常耀之:怀着期待与忐忑,我终于开学了!虽然说在家已经给自己充分的鼓励与心理建设,但当我真正走进校园之后,慌乱仍旧是没能避免。但进入宿舍后,明亮、干净的住宿环境使我的心情瞬间开朗。整理好宿舍床铺和物品,向家里报备时,妈妈说看来她的担心是多余的,这一刻我明白了大学的意义。在这里,我一个人也能够做出果断的选择,一个人也可以把事情做好。期待在大学,能够向着更高的目标和理想不断迈进!

山东大学澳国立联合理学院2022级应用化学专业孙钰涵:来到山大,我很开心。在这里,我遇见了热心的老师和志愿者们,在他们的热心帮助下,我们可以顺利入校,这让我感受到学校对我们的关怀与照顾。我对我的大学生活充满期待,我希望在这里可以认识更多的朋友,积累更多有用的知识,将来可以凭借自己的努力过自己想过的生活。我也希望我的大学生活可以丰富多彩一些,珍惜可以发挥自己特长的机会,并且学习到更多自己感兴趣的东西。我已经迫不及待开始属于自己的大学生活了!

 

作者:综文   来自:各学院     责任编辑:傅振国