弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

2022迎新 | 踔厉奋发启新程,同舟共济向未来

发布日期:2022年09月14日 17:37 浏览次数:

 

本站讯  秋雨一何碧,山色倚晴空。914日,威海校区迎来2022级新同学,意气风发的少年,带着对未来的憧憬来到玛珈山下,开启新的奋斗征程,书写新的青春华章。

为做好常态化疫情防控工作形势下的迎新工作,校区高度重视,制定了迎新工作方案和应急预案,并积极协调属地政府为迎新工作提供强大的后勤保障,校区迎新工作得到了威海市委、市政府的大力支持。根据学校统一部署,今年迎新工作采取错时错峰、分批开学。迎新期间,校区设立综合协调组、返校接站组、驻点工作组、校内集中管理组、校园安全组等多个工作组,切实保障学生安全。迎新工作中,校区强化迎新服务工作的精准性、细致性,通过细微环节传递“山大温度”,确保各项工作落地落实。

为确保迎新工作安全高效开展,校区领导时时关注迎新工作情况。山东大学副校长、威海校区校长刘建亚,校区党工委书记尹作升先后来到校区南门岗和各学院新生报到现场,检查指导疫情防控和迎新工作,看望慰问一线工作人员和师生志愿者。刘建亚、尹作升充分肯定了各单位前期所做的各项准备工作,感谢师生员工在不利天气影响下为迎新工作的辛勤付出,指出各单位要进一步强化政治意识,树牢“一盘棋”思想,时刻紧绷疫情防控这根弦,严格落实疫情防控要求,以高度负责的态度坚决筑牢校园安全防线;要进一步优化服务流程,加强志愿服务力量,为新生提供精准精细、高效便捷的服务,帮助新生尽快适应大学生活;要进一步关心关爱工作人员,科学合理安排作息,为他们提供有力的后勤服务保障,确保师生员工身体健康和迎新工作高质量完成。

在师生家长的密切配合和校区各部门的通力合作下,2022年新生报到工作平稳有序进行。志愿者们身披雨衣,为新生们搬运行李、指路答疑。校园各处都能看见忙碌奔走的同学和真挚热烈的迎新标语。

校外送别的家长们,眼中既有对孩子“苦读十年终有归宿”的欣慰,亦有对孩子即将离开的不舍,更有对孩子能够翱翔万里的盼望。

扬帆再启航,逐梦趁韶华。愿2022级新同学加倍珍惜大学时光,奋力在青春赛道上跑出当代青年的最好成绩。

 

作者:文/宣文 图/刘胜民、刘波、戚伟良、曹雅婷、王靖仪   来自:宣传部     责任编辑:傅振国