弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区开展秋季学期开学疫情防控和校园安全督导检查

发布日期:2022年08月31日 21:39 浏览次数:

本站讯  根据学校安全大检查工作要求,为做好2022年秋季学期开学准备,压紧压实疫情防控责任,维护校园安全稳定,831日上午,山东大学副校长、威海校区校长刘建亚,威海校区党工委书记尹作升带队深入校园各个关键部位和重点场所,实地督导检查疫情防控和校园安全工作。校区领导班子成员分组开展检查。

督导组先后来到校区南门岗、学生食堂、宿舍楼、教室、实验室、图书馆、含光楼、北衡楼等地,查看了暑期重点改建工程,详细了解了新学期各项准备工作和疫情防控工作落实情况,慰问在岗教职员工,希望大家要进一步提高思想认识,坚守工作岗位,严格落实疫情防控要求,全力做好秋季学期开学各项工作。

督导中,刘建亚充分肯定了相关部门前期的准备工作,指出面对当前疫情防控严峻复杂形势,各单位要坚持用好“3D”工作法,坚决贯彻落实上级和学校党委疫情防控各项要求,统筹做好秋季学期开学与疫情防控工作;要严把校园安全关口,狠抓工作细节,紧盯关键环节,加强组织领导和人员管理,进一步强化校地合作、部门协同联动,确保开学期间服务保障平稳运行;要持续强化支撑保障,进一步科学规划办学空间布局,提升资源利用效率,不断改善办学条件,提升教育质量。

尹作升指出,疫情防控和校园安全关系到广大师生的生命安全和身体健康。各单位要坚决扛起疫情防控政治责任,提高政治站位,细化疫情防控预案,落实各项防控措施,严格排查各类风险隐患,不断筑牢校园安全防线;要认真做好学生教育管理服务工作,精心组织好新生报到工作和入学教育,聚焦迎接学习宣传贯彻党的二十大这条主线,多措并举加强学生思想政治教育;要坚持底线思维,增强忧患意识,统筹安全和发展,认真做好校园安全大检查工作,营造良好的校园安全环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党工委(校长)办公室、宣传统战部、学生工作处、教务处、资产与实验室管理处、保卫部、基建处、后勤管理处、信息化工作办公室等部门负责人参加活动。


作者:文/戚伟良 图/刘波、戚伟良、曹雅婷   来自:宣传部     责任编辑:傅振国