弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

锚定“走在前” 奋力“开新局”

山东大学与山东省第六地质矿产勘查院举行产学研用合作协议签约暨合作基地揭牌仪式

发布日期:2022年06月22日 21:50 浏览次数:

 

本站讯  为深入学习贯彻省第十二次党代会精神,持续强化精耕细作,推进落实服务山东战略,622日上午,山东大学与山东省第六地质矿产勘查院举行产学研用合作协议签约暨合作基地揭牌仪式。山东大学副校长、威海校区校长刘建亚,山东省地质矿产勘查开发局党委书记、局长张忠明为山东大学-山东省第六地质矿产勘查院产学研用合作基地揭牌。空间科学与物理学院党委书记迟涛,山东省第六地质矿产勘查院党委书记、院长丁正江代表双方签署产学研用合作协议。山东省地质矿产勘查开发局总工程师彭玉明主持签约揭牌仪式。

刘建亚在致辞中介绍了山东大学和威海校区的发展情况,指出在山东大学“一体发展”战略引领下,威海校区人才培养质量、学术竞争力、社会影响力和国际化水平日益提升,尤其是空间科学学科在学科建设、科学研究等方面取得了显著的进步。刘建亚表示,长期以来,双方在地质勘查技术、高光谱遥感应用等领域具有良好的合作基础,希望双方以此次签约为契机,在科研平台建设、联合科技攻关、科技成果转化等方面,实现合作层次、合作水平、合作成效上的精深发展,携手为山东创新型省份建设、威海精致城市建设做出新的贡献。

张忠明介绍了省地矿局基本情况和近年来主要工作情况,希望双方今后聚焦聚力服务支撑国家重大战略和山东省“六个新跃升”目标任务,全面深化在人才培养、科学研究、重点实验室建设以及新技术开发等方面的合作,围绕有关课题和项目,协同开展合作平台建设、地质项目申报和成果应用研究等工作,努力在“产学研用一体化”服务模式上走在前、在服务地方社会经济发展中开新局,齐心协力为新时代社会主义现代化强省建设作出积极贡献,共同谱写合作共赢新篇章。

迟涛介绍了空间科学与物理学院发展情况。她表示学院将发挥学院行星科学团队、卫星导航与遥感团队的学科优势,推进与山东省第六地质矿产勘查院“产学研用”的深度融合,实现共建共赢。丁正江希望双方创新合作模式,加快科技成果转化,力争在资源探测、海洋地质、遥感应用等领域取得新突破。

党工委(校长)办公室、校地合作与校友工作办公室、科研管理办公室、空间科学与物理学院,山东省地矿局审计处、政治工作处、办公室,山东省第六地质矿产勘查院等单位相关负责人参加活动。

 

作者:文/凌宗成 图/刘波   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:傅振国