弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

首届中国高校威海校友经济发展论坛暨山东大学威海校友会2022年联谊会举行

发布日期:2022年06月21日 11:13 浏览次数:

本站讯  618日,威海首届聚创威海,一起向未来中国高校威海校友经济发展论坛在威海天河艺术馆举行。威海市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长马绪福,山东大学(威海)副校长赵玉璞,威海职业学院党委委员勇治强出席论坛。来自山东大学(威海)、 哈尔滨工业大学(威海)、中国人民大学、吉林大学、东北林业大学、哈尔滨工程大学、青岛大学等高校校友代表参加论坛。

 

赵玉璞在致辞中介绍了山东大学(威海)在学校一体发展战略的指引下,在学科建设、科学研究、人才培养、国际化、校地合作等方面取得的成绩。他指出,校地双方携手演绎了名校名城融合发展、和合共生的华美篇章,已经成为威海精致城市建设的靓丽名片。下一步,希望通过城市提供政策和服务,高校输出科技成果,人才、校友企业带来资金和产业,真正形成命运共同体,从而构建高校因城市而兴、城市因高校而强的良性关系。

论坛期间,山东大学(威海)商学院院长、山东大学威海发展研究院执行院长戚桂杰教授和唐派集团创始人、董事长、山东大学校友青年 CEO 俱乐部发起人、理事长张新峰围绕校友经济促进地方发展作主题分享。山东大学(威海)、哈尔滨工业大学(威海)、中国人民大学、吉林大学、武汉理工大学、青岛大学等高校相关负责人就如何发挥高校校友资源优势,助力威海精致城市建设,打造高校校友赋能威海经济发展进行了深度的探讨。

618日晚,山东大学威海校友会2022年联谊会举行。来自各行业、各领域的近100名校友和哈尔滨工业大学(威海)、中国人民大学、吉林大学、武汉理工大学、青岛大学等高校校友代表齐聚一堂,共话情谊。

联谊会上,赵玉璞简要介绍了学校和校区近期发展情况。他指出,广大校友是学校发展和建设的重要力量,在母校百廿华诞时,威海校友会通过各种方式为母校祝福,在威山大校友支持母校发展,为学校百廿校庆留下了浓墨重彩的威海华章。他希望进一步凝聚威海校友力量,持续擦亮山大校友系品牌,筑牢校友与母校情感共同体、文化共同体、事业共同体、发展共同体。

山东大学威海校友会是母校与广大校友联系的纽带和沟通的桥梁,以促进各地区校友之间以及校友与母校之间的联系为职责,引领校友们共同为继承和发扬母校的优良传统,为振兴威海的经济发展和母校的高速发展而努力。本次中国高校威海校友经济发展论坛和校友会联谊会的举办,为广大校友之间增强联系、整合资源提供了广阔平台,同时也为扩大学校的影响力,促进威海当地经济发展贡献山大力量。

 

 

来自:校地合作与校友工作办公室     责任编辑:傅振国