弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

山东大学与威海市公安局签署深化合作共建框架协议

发布日期:2022年05月29日 09:06 浏览次数:

 

本站讯  为深入贯彻落实服务山东战略,发挥学校办学优势,助力威海精致城市建设,528日,山东大学与威海市公安局签署深化合作共建框架协议。山东大学副校长、山东大学(威海)校长刘建亚,山东大学(威海)党工委书记尹作升,威海市政府副市长、公安局党委书记、局长董晓飞,威海市公安局党委副书记、政委王广跃,山东大学(威海)副校长赵玉璞、肖金明,威海市公安局党委委员、政治部主任林治博出席签约仪式。

董晓飞在致辞中对关心支持公安工作的山东大学表示感谢,对双方深化合作共建框架协议的达成表示祝贺。他指出,校地双方在队伍建设、安全保卫等领域有着良好的合作基础,希望通过借助山东大学在学科建设、师资队伍、资政建言、国际化建设等方面的优势,全方位助推威海市公安队伍素质能力提升和“平安威海”建设。

刘建亚在讲话中介绍了学校“双一流”建设情况和近年来校区汇聚山大资源助力威海精致城市建设情况。他表示,山东大学与威海市公安局紧扣“高质量发展”主题,签署深化合作共建框架协议,必将推动校地合作再升级、再赋能。下一步,山东大学将不断深化与威海市公安局合作,努力开创双方互利共赢、合作共兴的新局面。

王广跃与赵玉璞代表双方共同签署《威海市公安局 山东大学深化合作共建框架协议》,双方将围绕推进高质量发展、人才培养平台共建、高水平师资队伍共享、智库咨政建言、人才引育、平安校园建设等展开深度合作。此次签约对于落实山东大学与威海市政府签署的共建协议精神,深化校地合作,在更广范围、更高层级上实现资源共享、优势互补具有重要作用。

仪式上,林治博宣读了威海市公安局关于聘任“山东大学特聘专家团”的有关决定及特聘专家名单。董晓飞为肖金明教授等颁发专家聘书。会后,与会人员参观了威海市公安局情报指挥大厅和警史长廊,实地了解威海市公安业务及队伍建设情况。

威海市公安局指挥中心、政治部、交警支队、网安支队、政保支队、出入境管理支队、警保处、法制支队、宣传处组教处、辅警管理处、队伍建设处、警训支队、警训中心等单位负责人;山东大学(威海)东北亚学院、商学院、法学院(威海)、文化传播学院、马克思主义学院(威海)、体育教学部、山东大学威海发展研究院、数据科学研究院,党工委(校长)办公室、学生工作部、校地合作与校友工作办公室、保卫部、继续教育学院等单位负责人参加了活动。

 

 

作者:文/段兴立 图/刘波、曹雅婷   来自:校地合作与校友工作办公室     责任编辑:傅振国