弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

威海校区召开学生就业工作推进会

发布日期:2022年05月26日 14:39 浏览次数:

 

本站讯  为深入贯彻落实党中央、国务院、教育部、山东省委和学校党委有关高校毕业生就业工作的部署和要求,524日下午,威海校区召开学生就业工作推进会,研究部署学生就业相关工作。校区副校长刘海出席会议并讲话。

刘海在讲话中指出,校区毕业生就业工作已经进入冲刺期,要全面统筹疫情防控和毕业生就业工作,牢固树立“一盘棋”工作理念,共同营造“学校主导、学院为主、部门协作、内外联动、全员参与、保障有力”的“大就业”工作格局,综合施策、精准发力,以“百日冲刺”状态全力做好毕业生就业工作。一是各单位要切实增强做好就业工作的责任感使命感紧迫感,充分认识抓好就业工作的极端重要性,持续在加强思想引导上发力、在拓宽就业渠道上发力。二是要扎实做好毕业生群体分类指导,建立精准服务工作机制,重点关注未就业毕业生的就业状况和思想动态,做好“一生一策”的落地执行,提高就业工作的针对性和时效性。三是要全员参与、全力以赴,加强协同联动,形成工作合力,为实现毕业生更加充分高质量就业保驾护航。

会上,学生工作处处长范其学介绍了威海校区2022届毕业生就业工作情况,并结合校区实际,安排近期相关就业工作。会议强调,各学院要准确把握今年毕业生就业工作目标任务,认真落实就业举措,通过企业走访开拓就业岗位;开展以实习促就业活动,通过暖心服务助力学生就业;引导学生主动服务国家发展战略,做好毕业生离校教育,扎实做好就业追踪服务工作。

各学院党委书记、副书记、学生工作处相关负责人、全体毕业班辅导员、就业创业指导中心全体工作人员等参加会议。

 

 

作者:文/王彦涛 图/曹雅婷   来自:学生工作处     责任编辑:傅振国