弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区召开系列座谈会推进学生管理服务与疫情防控工作

发布日期:2022年05月14日 09:58 浏览次数:

 

本站讯  59日至13日,山东大学副校长、威海校区校长刘建亚,威海校区党工委书记尹作升连续组织召开四场座谈会,分别与各学院党委书记、分管学生工作副书记、辅导员代表以及学生代表座谈交流,传达上级疫情防控有关精神和工作要求,围绕提升学生学习和生活服务保障水平听取师生意见建议。校区领导李振奎、赵玉璞、刘海、周慧如、肖金明参加了相关专题座谈。

刘建亚在讲话中指出,学校、教师和学生是维护校园安全和师生生命安全的命运共同体和责任共同体,校园安全需要多方共同守护。疫情发生以来,校区始终把确保广大师生的健康与安全作为首要任务,从严从细认真落实疫情防控工作各项要求,疫情防控工作取得阶段性成效。刘建亚就继续做好校园疫情防控工作提出要求。一是统一思想,提高认识。要切实把师生思想和行动统一到党中央和山东省委决策部署上来,贯彻落实学校党委疫情防控工作要求,毫不松懈继续做好校区疫情防控工作。二是落实责任,强化担当。各部门和学院要主动作为,创新工作方式方法,确保疫情防控各项措施落实到位。三是以生为本,强化引领。教育引导广大学生增强大局意识、责任意识与纪律意识,支持、配合、理解属地和校区疫情防控工作,以实际行动为筑牢校园疫情防控安全防线贡献青春力量。

尹作升在讲话中全面分析了当前疫情防控的严峻形势和高校疫情防控面临的特殊风险挑战,强调要十分珍惜和维护来之不易的抗疫成果。一要深刻认识做好校园疫情防控工作的特殊重要性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。二要坚定信心,坚决落实上级疫情防控工作要求,全力以赴,牢牢守住不发生校园疫情的底线。三要强化校园服务保障能力,加强人文关怀,积极回应师生关切。在保证校园安全的前提下,要充分考虑师生实际情况,为师生生活学习工作提供便利。四要抓实抓牢重点环节,扎牢织密校园疫情防控防线,确保校区师生生命安全和身体健康。

座谈会上,刘建亚、尹作升认真听取了各学院党委书记、分管学生工作副书记就本单位近期教育教学、学生管理、疫情防控工作等方面进行的工作汇报;听取学生代表对相对封闭管理期间校园安全管理、生活后勤保障、线上线下教学等工作提出的意见建议;与辅导员围绕工作重点、工作中面临的困难等问题展开交流。

校区疫情防控专班成员、有关职能部门主要负责人参加了座谈。

 

作者:文/傅振国 邹伟 曹雅婷 图/曹雅婷   来自:宣传统战部、学生工作处     责任编辑:傅振国