弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布日期:2022年05月10日 21:26 浏览次数:

本站讯  510日上午,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表了重要讲话。校区党工委高度重视,通过多种形式组织青年师生认真收听收看大会盛况,积极学习领会习近平总书记重要讲话精神。广大师生纷纷表示,将始终牢记、笃定践行习近平总书记对当代青年的深情期望与谆谆教诲,在未来的学习工作生活中,保持蓬勃朝气,书写绚丽华章,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

 

坚持立德树人,勇担为党育人使命。团工委书记李彤彤表示,习近平总书记的重要讲话为新时代青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循。作为一名高校团干部,要牢记总书记殷殷教诲,坚持立德树人,为党育人,提升团组织的引领力、组织力、服务力,把青年凝聚在党的旗帜之下,牢记党的教诲,听党话、跟党走,用实际行动践行“强国有我”的铮铮誓言,以青春贡献伟大时代,不负党的殷切期待。法学院(威海)团委书记时华忠表示,党旗所指就是团旗所向,作为一名团干部,在日常工作中要不断教育青年、引导青年以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。艺术学院团委书记刘楷表示,时代各有不同,青春一脉相承。站在新的历史起点上,作为高校团干部,要充分发挥共青团的引领力、组织力、服务力,培养具有家国情怀、担当精神、崇实品格、创新素养的山大新青年。空间科学与物理学院团委书记洪峰表示,广大青年学子是国家的希望,是民族的未来,要引导青年学子紧跟时代前进的步伐、明确自己发展的方向,秉持实践创新的精神,努力争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,为国家的发展、民族的复兴奋发图强。数学与统计学院团委书记孙磊表示,要时刻有自省意识,全面提升各项素质,主动融入青年、了解青年、引导青年、团结青年,切实发挥基层团组织战斗堡垒作用,让青年团员与党同心,听党指挥,引导青年团员为实现第二个百年奋斗目标和伟大的中国梦不懈奋斗。文化传播学院辅导员许广义表示,作为共青团工作一线的团干部,要坚持党的领导,扎实工作,把总书记的希望放在心上,自觉履职尽责,担当实干,为党和人民尽自己的一份力。

时刻心系青年,助力青年成长成才。商学院团委书记仪富强表示,将心系广大青年,以服务学生成长成才为目标,坚持五育融合发展,开拓成长平台,培养更多本领过硬、守正创新、敢于拼搏、勇于奉献的优秀青年学生。翻译学院团委书记周守玉表示,要牢记总书记嘱托,在日常工作中,要继续坚持为党育人,坚定不移跟党走,做好青年学生的思想引领工作;要继续深入青年之中,开展青年朋友喜闻乐见的活动,让青春绽放光彩。同时也要积极开展研究,把握青年成长规律和时代特点,有针对性的开展青年朋友的各项工作。海洋学院团委书记宿美玲表示,在新征程上要心系青年,用党的科学理论武装青年,用优良作风塑造青年,引领青年主动作为、勇挑重担,激励团员青年在实现中国梦的伟大进程中努力奋斗,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。东北亚学院团委书记张进表示,总书记的讲话进一步增强了我们做好共青团工作的信心,给予了我们深入思考、谋划共青团工作的创新思路,我辈一定不辜负党的期待,保持坚定不移跟党走的初心,践行为党和人民不懈奋斗的使命。机电与信息工程学院团委副书记赵海慧表示,将继续承担起党赋予的巩固和扩大党的青年群众基础的政治责任,完成好培养社会主义建设者和接班人的根本任务,做好团员青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。山东大学澳国立联合理学院辅导员贾宏福表示,总书记对青年一代寄予殷切期望,作为一名团干部,要做广大青年实现自己梦想的一盏指路灯、一块铺路石,用社会主义核心价值观教育、引导他们扣好人生的第一粒扣子。

不负殷切期待,把光和热洒满大地。商学院2018级本科生邢力元表示,将牢记总书记嘱托,在今后的学习、工作与生活中踔厉奋发、迎难而上,自觉担当青年责任,听党号召跟党走,将终身奋斗、争做先锋落到实处,用青春的汗水打拼美好的中国,为社会主义建设贡献青春力量。机电与信息工程学院2018级本科生李华杰表示,总书记的讲话更加坚定了自己科技报国的初心,作为一名工科生,在未来的科研工作中,将扎根专业领域,瞄准科技前沿,勇担科技强国的青年使命。东北亚学院2020级本科生奚立群表示,作为当代青年,20岁的自己将以中国共产主义青年团成立100周年为新的起点,继续以踏实的行动,践行清澈的爱,只为中国,以只争朝夕的精神,争做中华民族伟大复兴中国梦道路上的实干青年。山东大学澳国立联合理学院张川浩表示,青年强则国强,新时代需要有志新青年,青年一辈也肩负着时代赋予的使命,要担负起青春的使命,明确未来自身的奋斗方向,提高自身能力,为祖国繁荣建设做出贡献。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。下一步,校区将继续落实立德树人根本任务,深化改革、锐意进取,团结带领各级团组织和广大团员青年高举团旗跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的宏伟征程中书写新时代中国青年的光辉篇章。

 

 

作者:宣文   来自:宣传统战部、团工委、各学院     责任编辑:傅振国