弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

山东大学威海工业技术研究院第一届理事会第二次会议召开

发布日期:2022年04月29日 17:12 浏览次数:

 

本站讯  428日,山东大学威海工业技术研究院第一届理事会第二次会议在威海举行。山东大学副校长、威海校区校长刘建亚主持会议。威海市委常委、常务副市长林强,威海校区副校长赵玉璞出席会议。理事会后,刘建亚和林强共同为山东大学国家大学科技园威海分园揭牌。

刘建亚在致辞时表示,山大威海工研院是学校落实服务山东战略的重要举措,在推动产学研紧密合作、加快科技成果转化方面发挥了重要作用。他强调,2022年是山大威海工研院发展的关键之年,希望威海工研院能够紧紧围绕学校服务山东高质量发展工作部署,面向威海区域经济发展需求,依托“山大系”力量,不断加强队伍建设,着力打造创新平台,充分发挥学校的人才优势、科技优势和智力优势,服务威海市传统产业转型升级和新兴产业培育,将推进“双一流”建设与服务精致城市建设紧密融合,实现校地良性互动发展。

林强在讲话中指出,山大威海工研院成立以来,为服务威海产业发展提供了强有力的人才保障和技术支撑。山东大学国家大学科技园威海分园的揭牌,是校地合作的又一重要成果,必将为威海创新发展注入新的活力和动力。他表示,下一步,威海市将持续提供优质服务和政策支持,希望山大威海工研院立足自身特色优势,促进创新要素与产业发展精准对接,更好发挥创新策源地和动力源的作用,通过校地联手把山大威海工研院打造成引领区域创新发展的新高地。

会议审议通过“关于调整第一届理事会成员”的提议,同意增补威海市产业技术研究院院长汤占胜、山东大学(威海)机电与信息工程学院常务副院长王丽两位同志为第一届理事会理事。会议听取了山大威海工研院院长周传健工作汇报,审议并通过山大威海工研院2022年工作推进计划和财务预算,审议并原则通过《山东大学威海工业技术研究院新工科与交叉学科科研楼场地空间使用管理办法》等四项管理制度文件。

刘建亚和林强共同为山东大学国家大学科技园威海分园揭牌

威海市科技局、工信局、威海市高新区管委、市产业研究院、市科创中心,山东大学服务山东办公室、合作发展部、科学技术研究院,威海校区校地合作与校友工作办公室、机电与信息工程学院、山大威海工研院有关负责人参加会议。

山大威海工研院一届一次理事会以来,围绕威海产业发展需求,成立工程中心10个,孵化企业13家,引进高校和科研院所专家60多名,联合企业申报各类国家级、省级项目10余项,与企业开展技术开发和技术服务项目20多项。为威海产业发展提供了强有力的人才支撑,推动一批科技成果转化落地,带动企业提升创新能力和市场竞争力,服务地方发展取得明显成效。

 

作者:文/于亚会 图/刘波   来自:山东大学威海工业技术研究院     责任编辑:傅振国