弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区领导深入学院督导毕业生就业工作

发布日期:2022年04月20日 08:28 浏览次数:

本站讯 当前,威海校区2022届毕业生就业工作进入到攻坚阶段,为准确把握各学院就业工作动态,破解就业工作中的难点,进一步推进校区毕业生就业工作,近日,校区副校长刘海深入各学院开展调研,检查指导2022届毕业生就业工作。学生工作处处长范其学、副处长孙丽霞陪同调研。

 

调研中,刘海认真听取各学院当前就业工作总体情况和重点工作进展情况汇报,并对各学院在奋力做好疫情防控工作的同时毫不松懈抓好就业工作表示肯定。他指出,当前疫情防控形势和外部环境变化给就业市场带来更多不确定性,各学院要拿出真招、实招、硬招,全力以赴做好2022届毕业生就业工作。一要统一思想,提高政治站位,全面夯实就业工作“一把手工程”,强化责任落实,充分发动学院资源,形成工作合力,全员推动学生就业。二要工作重心前置,精准摸排毕业生就业需求,“一生一策”,分类指导、精准施策促进就业,全过程推动学生就业。三要充分用足用好国家政策和就业平台,加强就业创业政策、大学生征兵入伍政策宣传,积极推广教育部“24365就业平台”,多渠道收集就业信息,多手段推送就业信息,全方位促进学生就业。

各学院党委书记、党委副书记以及毕业班辅导员参加座谈,就学院就业工作的现状、面临的主要问题及下一步工作打算进行了汇报。

 

作者:文/王彦涛 图/刘波、王彦涛   来自:学生工作处     责任编辑:傅振国