弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

创历史!威海校区斩获“挑战杯”主赛道国家特等奖

发布日期:2022年03月29日 22:51 浏览次数:

本站讯 326日至28日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联、四川省人民政府共同主办,四川大学承办的第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(以下简称为第十七届“挑战杯”竞赛)终审决赛以线上方式举行。校区商学院《逢“菌”之困到助“菌”成材:产业耦合视域下食用菌菌渣的超循环利用研究》荣获国家特等奖。空间科学与物理学院《快速融冰的理论及应用研究》荣获国家一等奖。空间科学与物理学院《钙钛矿材料能带调控机理的研究》荣获国家二等奖。另有三件作品荣获国家三等奖,取得了威海校区参加“挑战杯”系列竞赛以来的最好成绩。继取得第十七届“挑战杯”红色专项国家特等奖之后,此次荣获主赛道国家特等奖也是威海校区获得的首个主赛道国家特等奖,创造了新的纪录。

为备战本届“挑战杯”国赛,团工委按照校区部署,积极邀请专家进行10余轮辅导,举办国赛集训营,精心筹备与打磨作品,经过省赛决赛,再次满额6件作品进入国赛,最终3件作品成功打入国赛终审决赛。本届赛事以来,威海校区副校长刘海2次召开现场督导会指导“挑战杯”工作,充分体现了校区对“挑战杯”赛事的高度重视。在疫情特殊时期,团工委按赛事要求,严格执行、认真准备和应对,积极协调教务处场地设备,为决赛队伍备赛提供了坚强组织保障。

本届竞赛评审委员会就内地作品评出特等奖作品49件、一等奖作品109件、二等奖作品320件、三等奖作品755件;就港澳地区作品评出特等奖作品1件、一等奖作品2件、二等奖作品6件、三等奖作品18件。

第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获奖情况一览表

 

作者:张文学   来自:团工委     责任编辑:傅振国