弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

威海校区召开2022年领导班子寒假工作务虚会

发布日期:2022年02月12日 12:56 浏览次数:

本站讯  211日,威海校区召开2022年领导班子寒假工作务虚会。山东大学副校长、威海校区校长刘建亚主持会议,威海校区党工委书记尹作升等全体校区领导出席会议。

 

本次会议的主题是:深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实学校党委有关决策部署,确保学校“十四五”规划和新一轮“双一流”建设各项部署在校区落实到位,全面加快“新亮点”建设,推动校区事业发展实现新突破。

会上,尹作升领学了学校党委深化一校三地一体发展有关文件精神,并对文件重点内容进行了解读。校区领导班子成员结合分管工作,围绕“着力加强校区班子建设 推动事业发展取得新突破”“切实提升治理能力”“凝心聚力 保障到位 全面服务校区事业发展”“五育并举 铸魂育人 全面落实立德树人根本任务”“抓住根本 强化引领 为落实立德树人保驾护航以及学科建设、学术提升、人才队伍建设、保障能力建设等主题分别作了重点发言。

尹作升在讲话中总结回顾了2021年校区事业发展取得的成绩,全面分析了2022年校区发展面临的形势和任务,提出要把党史学习教育成果、巡视整改成果、中层换届调整和一校三地一体发展改革作为2022年推动校区事业发展的重要机遇,着力抓好发展、改革、建设、管理、安全五方面的工作,奋力在立德树人、学科建设、人才队伍、治理能力和保障能力上实现新突破。他重点就加强校区领导班子建设,提出了增强四个方面能力的要求:一是在提升政治能力上下功夫。要坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚决贯彻落实学校党委统一领导,强化党工委班子政治属性,压实政治责任,严肃政治生活。二是在提升业务能力上下功夫。要严格落实“八项规定”和“十项要求”,认真落实民主集中制,激发全体师生员工干事创业的精气神。三是在提升防范和化解风险能力上下功夫。要落实总体国家安全观,按照学校“3D”工作思路要求,统筹做好疫情防控、事业发展和安全稳定工作。四是在提升推动事业改革发展能力上下功夫。要主动谋划校区发展,加强调查研究,积极获取发展资源,抓好工作落实,加强对执行情况的监督检查,确保各项工作部署落到实处、见到效果。尹作升强调,校区党工委将团结带领校区广大师生,全面贯彻学校党委各项决策部署,落实学校“十四五”改革发展任务,加快推进一体发展、转型发展、高质量发展,在“新亮点”建设中取得更大突破。


刘建亚在总结讲话中指出,校区领导班子通过此次务虚会统一了思想认识、坚定了发展信心、明确了发展方向,下一步要认真总结此次务虚会的成果,围绕一校三地一体发展,认清形势、把握大局,坚定信心、凝聚力量,统筹推进工作落实。一是要狠抓一体发展,促进三个转变。要深刻认识一体发展是实现校区高质量发展的必由之路,主动融入、因地制宜,立足一校三地一体发展框架,结合校区实际,谋划推动校区重点工作和任务,汇聚打造新亮点、实现新突破的磅礴力量。二是要狠抓班子建设。要坚持以师生为中心,服务师生需求,严守安全底线,聚焦破解一校三地一体发展运行中存在的困难和产生的实际问题,不断提升班子的政治能力、业务能力、防范化解风险的能力和推动事业改革发展的能力。三是要狠抓工作落实。班子成员要围绕“1+5+N”工作方案,根据任务分工,以一体发展为统领,在融合发展、优化结构、提升质量上下功夫,确保各项措施落地生根,通过鲜活的事例检验抓落实的成效。刘建亚强调,在学校党委的坚强领导下,威海校区全体师生有信心、也有能力把各项工作落实好、完成好,全力打造新亮点,在实现由大到强历史性转变征程做出威海贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党工委(校长)办公室、纪监审办公室、组织部、宣传统战部、学生工作部等单位负责人列席会议。


 

作者:文/傅振国 图/刘波   来自:宣传统战部     责任编辑:傅振国