弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

寒假报道(3)|校区赴联系村开展节前帮扶和慰问活动

发布日期:2022年01月22日 13:05 浏览次数:

本站讯 121日,校区组织联系村帮扶工作组相关成员部门,赴乳山市育黎镇宅子夼村开展春节前帮扶和慰问活动。党工委(校长)办公室、组织部、宣传统战部、校地合作与校友工作办公室、资产与实验室管理处、后勤管理处等单位人员参加活动。

在村党员活动室,校区党工委组织部部长、机关党委书记单丙波,校地合作与校友工作办公室主任顾炜和育黎镇人大主席于晓明、宅子夼村党支部书记辛勇就推进帮扶工作进行了深入交流,介绍了校区对宅子夼村的帮扶举措,进一步了解2022年宅子夼村的发展需求。单丙波代表校区机关党委向辛勇转交了机关党员捐赠的5000元慰问金,用于慰问宅子夼村困难党员群众。同时,校区为村党支部赠送了悬挂用党徽、党建工作挂图、各类党建书籍等70套(册),为村“两委”送去了2台电脑、1台激光打印机,用于党支部开展党建工作、改善村集体办公和网络服务。为方便群众看病就诊,山东大学附属威海市立医院校区医院医生还到村巡诊、送药到家,先后为三十余名老年村民提供了诊疗服务,受到广大村民热烈欢迎。

活动期间,校区帮扶组一行实地走访了宅子夼的村居环境建设情况,重点了解了村民对公共体育设施、公共照明等方面需求。

下一步,校区将按照帮扶工作整体安排,突出党建引领作用,发挥高校人才、智力、科技等优势,在优化村居环境、提升治理水平、困难群众帮扶等方面持续推进帮扶工作,为联系村乡村振兴与富民兴业提供更多支持。

作者:文/段兴立 图/刘胜民   来自:校地合作与校友工作办公室     责任编辑:戚伟良