弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区党工委开展党史学习教育专题民主生活会集中学习研讨

发布日期:2022年01月18日 18:45 浏览次数:

 

本站讯 根据学校关于认真开好中层领导班子党史学习教育专题民主生活会的通知要求,118日下午,党工委书记尹作升主持召开威海校区党工委2021年度党史学习教育专题民主生活会集中学习研讨会,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步深化认识、统一思想,为开好校区领导班子民主生活会筑实思想基础。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在党史学习教育总结大会、中共中央政治局专题民主生活会、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记关于开展批评和自我批评以及党坚持自我革命的重要论述,以及山东省委有关文件精神。

尹作升在总结讲话中指出,习近平总书记关于党史学习教育和专题民主生活会的一系列重要讲话精神,为校区领导班子高质量开好民主生活会提供了根本遵循。大家要强化学思践悟,深刻领会、坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持结合实际学、把自己摆进去学,扎实做好民主生活会各项准备工作。结合校区实际,聚焦民主生活会主题,尹作升强调,一是弘扬建党精神,增强政治领导本领,做政治上的明白人。要坚定政治信念,旗帜鲜明讲政治,坚决捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化政治学习,带头学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思用贯通、知信行统一上走在前列、作出表率,将学习成果落实到干好本职工作,推动事业发展上,在对标对表中找准方向、明确思路、提出措施。二是坚定为民情怀,增强服务师生本领,做聚人气的贴心人。要建立“我为群众办实事”长效机制,不断完善服务联系机制、诉求反映机制、权益维护机制、跟踪督导机制、效果评估机制等,切实形成抓工作落实的闭环机制,确保“我为群众办实事”提质增效。要进一步加强作风建设,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,坚持“一线工作法”,着力解决好师生急难愁盼问题。三是矢志担当作为,增强狠抓落实本领,做勇开拓的带头人。要注重在育强、管严、用好年轻干部上下功夫,科学管理,引导年轻干部不断提升履职尽责能力,增强自我净化本领,在担当中历练、在实践中成长,培养他们成长为可堪大用、能担重任的栋梁之材。尹作升最后就进一步开好领导班子民主生活会提出具体要求,要提高思想认识,严格程序步骤,认真做好各项准备工作;要对标对表学校党委要求,认真开展批评与自我批评,深刻查摆问题,明确努力方向;要带头示范引领,坚持以身作则,带动和促进分管单位按要求开好民主生活会、组织生活会,确保取得成效。

校区党工委理论学习中心组成员参加会议。

 

作者:子芃   来自:宣传统战部     责任编辑:戚伟良