弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

乔琨副教授获国家重点研发计划项目资助

发布日期:2022年01月13日 13:47 浏览次数:

本站讯  近日,机电与信息工程学院乔琨副教授牵头申报的2021年度国家重点研发计划先进结构与复合材料重点专项(青年项目)车载复合材料LNG高压气瓶制造基础及应用技术获科技部立项。项目针对车载LNG气瓶重量大的问题,基于目前车载LNG气瓶均为金属材质的现实,以设计、开发轻量化、大容积纤维增强复合材料车载LNG气瓶,在满足原金属气瓶使用性能的基础上,减轻重量35%以上。项目以开发复合材料LNG气瓶、推广应用、进行相关理论研究为总目标,促进我国交通能源动力系统清洁化、低碳化、轻量化发展,助推“碳达峰、碳中和”的早日实现。

乔琨副教授主要进行碳纤维及其复合材料研究,同时兼任威海市复合材料学会秘书长、山大威海工研院特种纤维及复合材料工程中心主任,近5年作为项目负责人承担多项国家级、省部级、企事业单位等课题,在服务地方、校企合作方面做出重要贡献,为响应国家大力发展新能源、新材料政策,架起高校与企业沟通的桥梁。

 

作者:牛淼淼   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:傅振国