弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区体育代表队在山东省大学生运动会上再创佳绩

发布日期:2021年12月21日 17:31 浏览次数:

本站讯 1216日,山东省第十六届大学生运动会落下帷幕。校区学生代表队团结拼搏,发挥出色,在所参加的篮球、游泳、武术、足球、乒乓球、羽毛球、田径、网球等八个项目比赛中,共获得团体及单项冠军18项(次)、亚军21项(次)、季军15(次)。其中,威海校区武术代表队以各单项比赛675铜以及包揽了男子团体、女子团体、团体总分三项冠军,取得历史最好成绩;游泳代表队以786铜和团体总分、男子团体冠军、女子团体亚军再创辉煌;男篮甲组第三名,羽毛球女子团体第三名、网球女子团体第二名,均实现了历史性突破。

 

本届赛事由山东省教育厅、体育局主办,山东大学承办,是山东省大学生最高级别赛事,具有较大赛事影响力。校区领导高度重视本次比赛,体育教学部作为赛事组织单位,在疫情常态化背景下,综合考虑比赛时间跨度长、参赛项目多等因素,周密部署、积极动员,大力推动参赛各项工作。备战期间,教练员们认真勤恳,以极强的责任心和扎实的技战术指导,细致耐心地带领队员们训练和比赛。队员们顽强拼搏,从组队到备战训练以及比赛过程中,虽然占用了大量休息时间,但都无怨无悔,克服种种伤病和困难,在强手如林的赛场上摘金夺银,充分发扬了威海校区师生不怕吃苦,勇于拼搏的体育运动精神,展现了威海校区体育代表队的良好风貌,有利于促进威海校区与省内其他院校的交流,也为学校体育文化的繁荣和发展贡献了一份力量。

一直以来,校区始终坚持立德树人根本任务,严格落实学校关于加强和改进体育工作的意见要求,积极开展丰富多彩的体育文化活动,通过以赛促教、以赛促练等方式,提高体育教师的专业素养,提升学生的身体素质,逐渐形成了“人人爱运动 无处不体育”的体育文化氛围。下一步,校区体育代表队将按照学校党委关于体育育人的工作要求,加强训练,团结奋进,努力实现新突破,再创新佳绩,推动校区体育工作更好更快发展。

 

作者:孙绍轩   来自:体育教学部     责任编辑:戚伟良