弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

山东大学(威海)与韩国仁川广域市教育厅举行合作协议签署仪式

发布日期:2021年12月03日 16:47 浏览次数:

本站讯 123日,山东大学(威海)与韩国仁川广域市教育厅通过视频方式举行合作协议签署仪式。山东大学副校长、山东大学(威海)校长刘建亚,山东大学(威海)副校长夏利东,仁川广域市教育监都成勋,威海市教育局副局长邵海东,仁川广域市教育厅东亚国际教育院院长刘忠烈出席仪式。韩国东亚国际教育院协作科科长卢润珸主持仪式。校区国际合作与交流处、仁川广域市教育厅、韩国东亚环境研究所相关人员参加签字仪式。


刘建亚在致辞中指出,山东大学(威海)与韩国高校的交流合作源远流长、成果丰硕,先后与韩国成均馆大学、汉阳大学等40多所高校建立了友好合作关系,其中也包括位于仁川市的仁荷大学和仁川大学。双方通过定期互访、研修访学、联合举办国际学术会议等多种形式,开展了多层次、宽领域的务实合作,取得了十分显著的成效。2021年是中韩文化交流年,明年即将迎来两国建交30周年,此次山东大学(威海)与仁川市教育厅签署教育合作协议,扩大教育合作领域、共同培养高素质国际化人才,将为中韩交流合作培养更多的友好使者,也将为中韩合作发展注入新的活力。

仁川广域市教育监都成勋指出,韩中两国不仅地理位置上毗邻而居,文化上也有很深的渊源,长久以来一直维持着友好的合作交流。仁川市尤其重视学生的国际化教育,致力于培养对东亚和平共存有贡献的优秀人才。仁川教育厅与山东大学缔结互惠互利的教育交流协议具有非常重要的意义。

威海市教育局副局长邵海东介绍了威海市外国留学生政府奖学金实施情况。他表示,下一步,威海市教育局将努力开创教育国际交流与合作新局面,提高威海市教育国际化水平。仁川广域市教育厅东亚国际教育院院长刘忠烈介绍了近年来仁川市与中国学生的文化交流活动,希望通过本次合作协议的签署,助力双方的学生和教职员工共创和平繁荣未来。

刘建亚与都成勋代表双方签署了山东大学与仁川广域市教育厅教育合作协议及备忘录。根据协议,山东大学和仁川广域市教育厅之间将以互惠互利、持续交流为目的,在教育项目方面进行合作。

仁川是韩国第三大城市,与韩国首都首尔相邻。仁川广域市教育厅是韩国教育部直属机构,管理韩国仁川幼儿教育、初等教育、中等教育的公共行政机关,负责约950所学校和36万名学生的教育。2021年是中韩文化交流年,仁川市与中国举办了多种文化交流活动,为中韩关系发展发挥着重要作用。

 

 

作者:文/李晓霞 图/刘波、资料   来自:国际合作与交流处     责任编辑:傅振国