弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区举行宣传思想工作培训会

发布日期:2021年11月24日 14:59 浏览次数:

本站讯 为进一步做好校区宣传思想工作,1123日上午,校区邀请山东省教育厅(省委教育工委)新闻中心主任、一级调研员宋全政作题为《高校领导干部媒介素养提升》的专题辅导报告。校区副校长刘海出席报告会,党工委副书记周慧如主持报告会。

会上,宋全政从人与媒介的关系入手,生动阐释了全媒体时代下媒介和舆论传播的特质及深刻变化,为高校进一步做好全媒体时代宣传思想工作提供了理论遵循和工作依据。他从“善知、善待、善用”三个角度概括了新时代高校舆论工作所应当具备的“媒体素养”,并对高校宣传思想工作者如何提高“认知能力、运用能力、应对能力”这三种必备的能力提出了具体的应对思路。

周慧如在总结讲话时指出,报告会立足高校工作实际,内容丰富,视角新颖,具有很强的可操作性,对做好新时期宣传思想工作具有重要的指导意义。下一步,各单位要认真组织学习习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,认真研究全媒体背景下舆论生态和传播特征,充分发挥媒体平台作用,在工作中多挖掘宣传校区事业发展的亮点和特色,让互联网更好地为大局服务,为校区建设世界一流大学新亮点和高质量发展服务。

校区全体副处级以上干部、各单位教师代表参加了此次培训。

作者:文/曹雅婷 图/刘波   来自:宣传部     责任编辑:傅振国