弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

山东大学澳国立联合理学院战略规划委员会成立大会暨第一次会议召开

发布日期:2021年10月12日 16:27 浏览次数:

 

本站讯  1011日,山东大学澳国立联合理学院战略规划委员会成立大会暨第一次会议在威海召开。中国民主同盟第十二届中央委员会副主席、中国数学会理事长田刚院士,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院校长汤涛院士现场出席会议。西安电子科技大学原校长、党委书记郑晓静院士,南方科技大学第二任校长陈十一院士,北京大学副校长张平文院士,中国科学院数学与系统科学研究院陈志明院士,中国科学技术大学陆夕云院士通过视频方式出席会议。山东大学副校长、山东大学(威海)校长、山东大学澳国立联合理学院院长刘建亚出席活动,山东大学(威海)党工委书记尹作升主持活动。

 

刘建亚在致辞中对各位院士关心、支持学校发展,指导、帮助山东大学澳国立联合理学院建设表示衷心感谢和崇高敬意。他表示,在各位院士的支持下,联合理学院将秉承国际先进的办学理念,借助山东大学、澳国立大学在学科、科研、人才培养等方面的优势,大力发展数、理、化、生四个基础学科,着力打造优越的教育科研环境,努力建设成为高水平中外合作办学机构的代表。

汤涛院士受聘为战略规划委员会主任委员。他表示,很荣幸受邀担任山东大学澳国立联合理学院战略规划委员会主任委员。他指出,各位委员不仅教育管理经验丰富,同时,学科背景、研究方向与理学院的专业设置、人才培养方向契合度高,下一步,战略规划委员会将充分发挥每一位委员的专长和智慧,努力为山东大学澳国立联合理学院的建设做出贡献。

刘建亚为在现场出席大会的田刚院士、汤涛院士颁发了聘书。

成立大会后,汤涛院士主持召开了山东大学澳国立联合理学院战略规划委员会第一次会议。会议听取了联合理学院执行院长吕广世关于学院建设情况的汇报,审议了《山东大学澳国立联合理学院教师聘用管理办法》。各位委员围绕管理体制机制、人才引进、人才培养、国际合作等方面的问题展开讨论,为山东大学澳国立联合理学院的发展提出了战略性意见与建议。

刘建亚表示,各位委员针对学院发展提出了很好的意见和建议,高屋建瓴,为学院未来发展作出指导,联合理学院将认真研究落实,推动学院高质量发展。尹作升表示,各位委员为理学院发展提出了非常中肯的意见与建议,具有很好的启发作用。下一步,校区将充分利用各方资源办好理学院,努力在人才培养、队伍建设、资源拓展等方面实现新突破。

山东大学澳国立联合理学院领导班子全体成员,威海校区有关职能部门主要负责人,联合理学院师生代表等参加了活动。

 

作者:文/傅振国 图/刘波   来自:宣传部     责任编辑:傅振国