弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

山东大学(威海)2021级学生军训总结表彰大会举行

发布日期:2021年09月30日 16:37 浏览次数:

 

本站讯  9月30日上午,山东大学(威海)2021级学生军训总结表彰大会举行。山东大学(威海)党工委书记尹作升出席活动并讲话。山东大学(威海)党工委副书记李振奎出席活动,副校长刘海主持活动。

在庄严的升国旗仪式后,军训分列式正式开始。伴随着激昂的《中国人民解放军进行曲》,17支分列式方队依次走过主席台,学员们列队整齐划一、步伐坚定有力、口号响遏行云,充分展现了军训的丰硕成果和当代大学生朝气蓬勃、奋勇争先的精神风貌。

在随后进行的学生军训方队汇报表演中,商学院方队表演的军体拳气势威如猛虎,收拳稳如泰山,展现出高昂的士气和良好的战斗技能;机电与信息工程学院带来的擒敌拳表演招式威风凛凛,动作气势如虹;海洋学院和艺术学院方队汇报的刺杀操表演步法坚毅,刺突有力,挥洒豪云壮志;文化传播学院和翻译学院方队表演的女子匕首表演身姿矫健,杀声阵阵,尽显英姿飒爽的巾帼风采;商学院学生代表展示的战术动作表演基本动作行云流水,反恐演练准确有力,展现了青年学生战士般的勇敢和军人般的刚毅。

汇报表演后,李振奎宣读了关于2021级学生军训先进连队、优秀表演方队和优秀个人的表彰决定。与会领导为先进连队代表、优秀表演方队代表、优秀参训教官和优秀政工干部颁发了奖牌和荣誉证书。

尹作升在讲话中向承担此次军训任务的全体自训教官表示衷心的感谢和崇高的敬意,向圆满完成军训任务的2021级全体同学表示热烈的祝贺。他指出,在建党百年和建校百廿的特殊时间节点上,2021级学生军训具有非凡的纪念意义。面对此次二十一天的军训任务,全体参训学生以自训教官为榜样,以优秀标兵为动力,克服了疫情常态化防控要求带来的诸多不便,充分证明了自训模式的可靠性、可行性、创新性,充分展现了新时代山大学子战胜困难的信心和勇气。尹作升希望大家把爱国之情、军人之风转化到服务国家、建设学校的实际行动中,将拼搏担当团结的精神有机地融合到今后的学习和生活中去,以全新的面貌迎接崭新的大学生活,以优异成绩庆祝建党 100 周年和建校 120周年。

2021级学生军训汇报表演在雄壮激昂的《中国人民解放军军歌》中落下帷幕。校区学工部(人武部)、教务处、保卫处等职能部门负责人,各学院党政主要负责人、分管学生工作副书记,2021级学生辅导员、自训教官和全体参训学生参加活动。


 

作者:文/曹雅婷 图/刘波、宋天然、刘东坪   来自:宣传部     责任编辑:傅振国